22 février 2009

CHOCOLATE CON CHURROS

        Un vrai délice, bien que ce soit assez copieux . Ce chocolat chaud épais et velouté. Recette typique  d’Espagne servi surtout en hiver  . Toute mon enfance me revient,  dés la première gorgée. Servi avec ces churros bien chaud , que préparez ma mère ou ma grand-mère, après la sorti de l’école . Que du bonheur!!!!!     INGREDIENTS CHOCOLATE :  - Lait  4 Verres ,100gr chocolat dessert Nestlé  ,3 cuillère à soupe de sucre ,2 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 22:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

11 janvier 2009

SAMOUSSAS AU THON

          Cette recette vient de l'île de la réunion  que ma grande amie Marie lourdes m'a transmis, il y à quelques années .     Elle m'a apprit son savoir, les parfums et la chaleur des plats réunionnais.     Grand moments de plaisir quand on les préparez ensemble. Depuis j'en fait régulièrement en grande quantités , et c'est vrai que j'en ai souvent au congélateur au cas ou !!! Ces petits samoussas sont très apprécié .     Pour faire ces samoussas il faut... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 14:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2008

BAKLAWA

             INGRÉDIENTS :   1 Kg d'amandes concassées , 250 gr de noix , 1 cuill à s de cannelle , 4 cuill à s de fleur d'oranger , 1 verre 1/2 de sucre en poudre . 1 Paquet de feuille filo . Beurre fondu .   Dans un saladier mélanger les amandes et les noix hachées , ajouter la cannelle , l'eau de fleur d'oranger et le sucre. Bien mélanger . Dans un grand plat rectangulaire étaler une à une 5 feuilles filo beurrées au pinceau .Recouvrir... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 12:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 novembre 2008

MAKROUT

        INGRÉDIENTS :    - 3 Bols de semoule moyenne , 1 Bol de smen ou beurre fondu , 1 pincée de sel , Eau de fleur d'oranger (environ 1  bol )     - 500 gr de pâte à dattes , miel , fleur d'oranger, cannelle. Mettre dans un grand saladier en bois ,  la semoule , le beurre , sel . Travailler avec les mains pour bien incorporer le beurre. Mouiller peu à peu d'eau de fleur d'oranger et travailler pour obtenir une... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 20:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 novembre 2008

BOUCHEES AUX AMANDES

     INGRÉDIENTS :      1 kg d'amandes décortiquées ,4 oeufs , 150 gr de sucre semoule , 1 cuill à café de cannelle moulue , 2 cuill à s de fleur d'oranger , 2 sachets de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillée , 250 gr de sucre glace .   Disposer les amandes non mondées sur la plaque du four et les faire griller 5 min au four .Verser 900 gr d'amandes dans le bol du robot et les mixer (Garder le reste pour la décoration) Dans une terrine,... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 19:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 septembre 2008

Nems au porc

     INGRÉDIENTS :    1 kg d 'échine de porc ,2 gros oignons , 3 carottes ,1 bol de vermicelle de riz . 1 bol de champignons noirs déjà émincés ,1 paquet de galettes de riz ,4 cuil a s de sauce soja ,1 cuill a s de sauce huître.    Bien dégraisser la viande et la couper en petit morceaux. Emincer les oignons, râper les carottes (pas trop fines), faire gonfler les vermicelles de riz et les champignons noirs séchés. Faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 21:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 septembre 2008

Babouts

        INGRÉDIENTS :      250 g de farine de blé; 100g de semoule fine. 1/4 cuill a c de sel ,1 cuill a s de levure de boulanger . 1 grand verre d'eau tiède. Mélanger la semoule ,farine et la levure ,faire une fontaine et ajouter le sel,puis l'eau petit à petit en mélangeant . Il faut obtenir une pâte. La travailler pour la ramollir en ajoutant de l'eau si besoin. Préparer des boules de pâte et les aplatir au rouleau . Avec un verre,découper des... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 20:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 septembre 2008

Boulettes de porc herisson ou tête de lion

          Spécialité asiatique c'est vraiment bon, c'est très simple ,cela prend un peu de temps ,mais quand on aime ...... Pour les grands amateurs de cuisine asiatique comme moi ,vous ne le regretterez pas. J'ai rajouté quelques touches perso .......      INGRÉDIENTS Pour 4 pers :      800 g de porc haché ,400g de crevettes hachées , 2 cuil a s de ciboules émincées. 2 cuil a s de coriandre émincée .2 cuil a s de sauce soja ,1 cuil a... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2008

boeuf au caramel

         INGRÉDIENTS  pour 4 personnes :        800g de boeufs ,80g de sucre,4 c.a.s de sauce soja. 2 c.a.s de sauce nuoc-mam,1 c.a.s de sauce huître.      Coupez le boeuf en lamelle fine. préparez la marinade en ajoutant ,le sucre,la s. soja,la s .huître et le nuoc-mam . Mettre la viande dedans une bonne demi heure Réservez la marinade et faire sauté a l'huile la viande dans un wook .  versez la marinade et faire... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 septembre 2008

Salade thaï

        INGRÉDIENTS pour 4 pers :      1 batavia , 250 gr de germes frais de Soja ,3 carottes , crevettes (j'en ai mis 6 par assiette ) 2 belle tranches d'escalope de poulet , quelques feuilles de menthes fraîche .huile de sésame. 1 c a s de sauce soja , 1 c a s de sucre , 2 c a s d'eau. 1 c a s de graines de sésames grillés SAUCE : 1 c a s de sauce soja.2 c a s d'huile de sésame. 2 c a s d'huile de tournesol. 1 c a s de vinaigre de riz (si possible)... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

RSSFlux RSS des commentaires
Derniers commentaires
Derniers messages