750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le rendez vous des gourmands
Albums Photos
le rendez vous des gourmands
le rendez vous des gourmands
Archives
22 février 2009

CHOCOLATE CON CHURROS

CHOCOLATE CON CHURROS
Un vrai délice, bien que ce soit assez copieux . Ce chocolat chaud épais et velouté. Recette typique d’Espagne servi surtout en hiver . Toute mon enfance me revient, dés la première gorgée. Servi avec ces churros bien chaud , que préparez ma mère ou ma...
Publicité
11 janvier 2009

SAMOUSSAS AU THON

SAMOUSSAS AU THON
Cette recette vient de l'île de la réunion que ma grande amie Marie lourdes m'a transmis, il y à quelques années . Elle m'a apprit son savoir, les parfums et la chaleur des plats réunionnais. Grand moments de plaisir quand on les préparez ensemble. Depuis...
27 novembre 2008

BAKLAWA

BAKLAWA
INGRÉDIENTS : 1 Kg d'amandes concassées , 250 gr de noix , 1 cuill à s de cannelle , 4 cuill à s de fleur d'oranger , 1 verre 1/2 de sucre en poudre . 1 Paquet de feuille filo . Beurre fondu . Dans un saladier mélanger les amandes et les noix hachées...
26 novembre 2008

MAKROUT

MAKROUT
INGRÉDIENTS : - 3 Bols de semoule moyenne , 1 Bol de smen ou beurre fondu , 1 pincée de sel , Eau de fleur d'oranger (environ 1 bol ) - 500 gr de pâte à dattes , miel , fleur d'oranger, cannelle. Mettre dans un grand saladier en bois , la semoule , le...
17 novembre 2008

BOUCHEES AUX AMANDES

BOUCHEES AUX AMANDES
INGRÉDIENTS : 1 kg d'amandes décortiquées ,4 oeufs , 150 gr de sucre semoule , 1 cuill à café de cannelle moulue , 2 cuill à s de fleur d'oranger , 2 sachets de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillée , 250 gr de sucre glace . Disposer les amandes...
Publicité
29 septembre 2008

Nems au porc

Nems au porc
INGRÉDIENTS : 1 kg d 'échine de porc ,2 gros oignons , 3 carottes ,1 bol de vermicelle de riz . 1 bol de champignons noirs déjà émincés ,1 paquet de galettes de riz ,4 cuil a s de sauce soja ,1 cuill a s de sauce huître. Bien dégraisser la viande et la...
29 septembre 2008

Babouts

Babouts
INGRÉDIENTS : 250 g de farine de blé; 100g de semoule fine. 1/4 cuill a c de sel ,1 cuill a s de levure de boulanger . 1 grand verre d'eau tiède. Mélanger la semoule ,farine et la levure ,faire une fontaine et ajouter le sel,puis l'eau petit à petit en...
29 septembre 2008

Boulettes de porc herisson ou tête de lion

Boulettes de porc herisson ou tête de lion
Spécialité asiatique c'est vraiment bon, c'est très simple ,cela prend un peu de temps ,mais quand on aime ...... Pour les grands amateurs de cuisine asiatique comme moi ,vous ne le regretterez pas. J'ai rajouté quelques touches perso ....... INGRÉDIENTS...
25 septembre 2008

boeuf au caramel

boeuf au caramel
INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 800g de boeufs ,80g de sucre,4 c.a.s de sauce soja. 2 c.a.s de sauce nuoc-mam,1 c.a.s de sauce huître. Coupez le boeuf en lamelle fine. préparez la marinade en ajoutant ,le sucre,la s. soja,la s .huître et le nuoc-mam ....
24 septembre 2008

Salade thaï

Salade thaï
INGRÉDIENTS pour 4 pers : 1 batavia , 250 gr de germes frais de Soja ,3 carottes , crevettes (j'en ai mis 6 par assiette ) 2 belle tranches d'escalope de poulet , quelques feuilles de menthes fraîche .huile de sésame. 1 c a s de sauce soja , 1 c a s de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité