1

 Et oui moi aussi je n'ai pas pu résistez à la folie cake pop's, nouvelle tendance gourmande qui vient tout droit d'USA!!

  On se sert de restes de cakes, gateaux mixés, puis liés avec du nutella ou fromage frais( Type philadelphia), beurre de cacahuète,fondant royal etc.... Enfin ce que vous souhaitez et selon vos goûts!!!

 Piqué ensuite sur un pic à sucette ou brochette en bois( Ce que j'utilise) enrobé d'un fondant chocolat ou glaçage royal.

 Et ensuite on s'éclate pour la déco!!!!!!!

 Maintenant c'est partit pour la recette. Je signale au passage que c'est mon premier essai, alors je vous remercie pour votre indulgence!!! Lol!!

DSCN7765

 INGREDIENTS POUR 25 à 30 CAKES POP'S:

            Pâte:  - 150 gr de biscuits oréo (1 paquet), 250 gr de cake marbré ( La recette est ici) 2 cuillère à soupe de nutella, 1 cuillère à soupe de fromage frais nature( Philadelphia)

           Enrobage: - 250 gr de chocolat blanc pâtissier, 250 gr de chocolat au lait pâtissier, 2 cuillère à soupe de végétaline râpées.

               - Décoration: Pâte à sucre, vermicelle chocolat, noix de coco, billes multicolore sucré......


  • Pâte à cake pop's:  Mixez au robot les biscuits oréo, puis le cake marbré.

 2 3

  • Mélangez  dans une jatte tout les biscuits mixé avec le nutella et le fromage frais.
  • Bien travaillez avec les mains de façon à incorporez les crèmes, vous devez obtenir une boule de pâte avec une couleur bien foncé.
  • Faire des petites boules et les déposez sur un plateau recouvert de feuille cuisson.
  • Si elle est trop molle ajoutez un peu de miette de marbré, à l'oposé ajouté un peu de fromage frais si la pâte est trop sèche.

 5

  • Placez ensuite les petites boules de pâte au moins 1 heure au congélateur( Sinon elle risque de se détaché pendant l'enrobage au chocolat).
  • Pendant ce temps fondre les chocolats préalablement rapées, au bain marie dans 2 jattes séparé.
  • Une au chocolat blanc et l'autre au chocolat au lait.
  • Ajoutez 1 cuillère à soupe de végétaline dans chaque chocolat, laissez fondre et bien lissez à la spatule.

 6

  • Quand les boules sont prêtent trempé un pic de bois dans le chocolat puis dans la boule, jusque la moitié.
  • Trempé dans le chocolat et bien l'enrobé, faites tombé le surplus de chocolat en tapotant doucement.
  • Parsemez de vermicelle coco râpés ou autres décoration de votre choix....
  • Planté les pics sur une petite planche de polystyrène et les placez au frais pour faire durcir le chocolat.
  • Continuez avec l'autre chocolat fondu et décorez selon vos envies..

7    8

 Pour les décorations, j'ai utilisez celles vendu sur un super site  en cliquant ici

 Décorations en sucre, pâte d'amande, chocolat, pâte à sucres avec plusieurs parfums.... De nombreux choix.

 Une boutique remplies de merveilles pour toutes vos réalisations originale et que l'on ne trouve pas dans un commerce traditionnel. vous trouverez votre bonheur à coup sur!!!

  AVATAR

2 Lien 

5 Lien

 Les cakes pop's se conservent dans une endroit frais. Emballez dans des petits sachets spécial confiserie fera le plus bel effet pour offrir!!!

 9

 10

 

 Logo-concours-Amelie  Avec cette recette, je participe au concours sur le blog d'amélie: Confession d'une gourmande!