glace oréo 1 

       Je suis de retour sur mon blog après une longue absence et repos sur la toile.

     Pas de récent post, mais quelques réalisations que j'ai pu réservé dans mes archives et dont je vous ferait partager prochainement !!

 J'ai donc ressorti la sorbetière et confectionner une succulente glace bien crémeuse au célèbre biscuits oréo. ( Les préférés de mon fils entre nous!! )

 Une recette vraiment très simple, suffit de prendre les ingrédients de très bonne qualité et vous retrouverez un goût subtil et parfumé!!!

 

 INGREDIENTS POUR UN BAC DE 1 L

               -500 ml de lait entier, 6 jaune d'oeufs frais, 150 gr de sucre,1 sachet de sucre vanillée, 1 cuillère à café de vanille liquide ou en poudre( ce que j'ai utilisé ), 30 cl de crème liquide entière à 30 %, 1 paquet de biscuits oréo de 154 gr.       

biscuit oréo

 


  • Commencer par battre au fouet les jaunes d'oeufs avec les sucre +la vanille jusqu'a blanchiment. 
  • Faites chauffer le lait + la crème et dés qu'il rentre en ébullition le verser peu à peu sur l'appareil.
  • Attention à ne pas cuire les oeufs en versant trop vite le lait chaud.  
  • Bien mélanger et remettre sur le feu en continuant de mélanger mais cette fois ci avec une cuillère en bois.
  • Jusqu'a ce que la crème épaississe légèrement, elle doit napper la cuillère. 
  • Laisser refroidir et placer ensuite  au moins 2 heures au frais.

 

  • En attendant vous pouvez brisé les biscuits au rouleau à pâtisserie.
  • Placer les dans un sac congélo et les écraser grossièrement.
  • Quand la crème est bien froide, verser dans la sorbetière, enclencher le programme et laisser turbiner environ 40 minutes
  • 5 minutes avant la fin, verser les oréo émiettés.

  Verser dans un bac à glace et remettre au congélateur jusqu'a ce qu'elle prenne pour la déguster!!! Plus que quelques heures à attendre..........

 

  •   Cette glace à fait l'unanibilité à la maison!!!! Donc à refaire absolument.

glace oréo 2

 Bonne dégustation!!!!!