curry de seiche 1

 Une recette sympa pour nous réchauffez par ces temps de froid, avec un peu de douceur acidulé.

Un plat riche en saveur, exotique à souhait et plutôt économique. Il ne manque plus que l'essayez!!!! 

INGREDIENTS POUR 4 PERS: - 1 kg400 de lamelles de seiches, 1 oignon, 1 gousse d 'ail, 1 morceaux de gingembre, 1 cuillère à soupe de coriandre haché, 400 ml de lait de coco, 1 cuillère à c de curry en poudre, 1 citron, sel, poivre, huile, 1 c à s de maïzena.

  • Lavez et pelez les lamelles de seiches si nécéssaire, bien les égouttez et les tapottez avec des feuilles essuie tout.
  • Les taillez en cubes, réservez.
  • Émincez l'oignon, hachés l'ail, le gingembre, mélangez avec la coriandre hachés. Zesté le citron et le réservez avec le jus séparement. 
  • Versez un peu d'huile neutre ( Type arachide ou tournesol) dans un wook.

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  • Ajoutez l'oignon et le mélange (Coriandre, ail et gingembre).
  • Faites blondir à feu doux, quand ils ont une belle couleur doré, augmentez le feu.
  • Ajoutez les dés de seiches, laissez cuire à feu vif en remuant.
  • Quand il commence à avoir pas mal de jus, l'enlevez en le réservant dans un récipient.
  • Continuez jusqu'a ce que la seiche ne rende plus d'eau.

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  • Laissez cuire encore quelques minutes.
  • Baissez ensuite le feu, ajoutez le zeste de citron, mélangez quelques secondes.

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  • Sou poudrez de curry et arrosez du jus de citron et jus de seiches.
  • Remuez salez et couvrir, pour une quinzaines de minutes environ.
  • On rajoute à présent le lait de coco en remuant, continuez la cuisson à couvert 10 à 15 minutes.

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  • Quand la seiche est bien tendre, récupérez un peu de jus et liez avec la maïzena.
  • reversez dans la préparation, remuez et laissez doucement épaissir.
  • Servir avec un riz parfumé ou des nouilles asiatiques.

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