22 février 2009
CHOCOLATE CON CHURROS
Un vrai délice, bien que ce soit assez copieux . Ce chocolat chaud épais et velouté.
Recette typique d’Espagne servi surtout en hiver .
Toute mon enfance me revient, dés la première gorgée. Servi avec ces churros bien chaud , que préparez ma mère ou ma grand-mère, après la sorti de l’école . Que du bonheur!!!!!
INGREDIENTS CHOCOLATE :
- Lait 4 Verres ,100gr chocolat dessert Nestlé ,3 cuillère à soupe de sucre ,2 cuillère à café de maïzena .
-
Chauffez le lait, ajoutez le sucre ,le chocolat en morceaux et y délayez la maïzena.
- Remuez j’usqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu et velouté.
- Servir dans des grandes tasses . On peut aussi enrichir ce chocolat avec un peu de cannelle .
- INGRÉDIENTS CHURROS :
- Pour la pâte à churros rien de plus simple , il faut exactement la même quantité d’eau bouillante que de farine et un peu de sel.
- Par exemple :
- 1 bol de farine,1 bol d’eau bouillante et une belle pincée de sel .
- Prendre un saladier , remplie de farine, sel et versez l’eau bouillante. Bien remuez énergiquement . On doit obtenir une pâte assez épaisse.
- Remplir l’appareil ( la churrera )
Faire chauffez l’huile et y faire tombez les churros , ( 3 à 4 minutes)
- Les retirez avec une écumoire et posez sur un plat recouvert de papier absorbant . Sou poudrez de sucre en poudre. Dégustez chaud.
- Seul ou trempez dans le chocolat. Délicieux.......
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