29 septembre 2008
Nems au porc
INGRÉDIENTS :
1 kg d 'échine de porc ,2 gros oignons , 3 carottes ,1 bol de vermicelle de riz . 1 bol de champignons noirs déjà émincés ,1 paquet de galettes de riz ,4 cuil a s de sauce soja ,1 cuill a s de sauce huître.
- Bien dégraisser la viande et la couper en petit morceaux. Emincer les oignons, râper les carottes (pas trop fines), faire gonfler les vermicelles de riz et les champignons noirs séchés.
- Faire revenir les oignons (il faut qu'ils soient transparents) et ajouter la viande. Il faut qu'elle soit entièrement cuite .
- Ajouter les champignons égouttés, remuer et verser les sauces : soja et huître. Ajouter les vermicelles et laisser mijoter doucement 2 à 3 min. Passer la farce au robot : 2 tours .Cela doit être haché (pas en purée...) Mettre les carottes et bien mélanger. Assaisonner selon les goûts et rajouter des sauces s'il en manque. Laisser refroidir .
- Pour confectionner les nems , je prends des galettes de riz de 31 cm , cela permet de faire deux tours et de ne pas exploser dans l'huile .
- Remplir un grand saladier d'eau tiède et poser un torchon propre mouillé et essoré sur la table .Tremper la galette quelques secondes , l'égoutter et la poser sur le torchon .
- Attendre qu'elle soit molle et disposer 2 cuill à s environ de farce , dans la partie supérieure de la galette .
- Rouler 2 tours pour enrober en serrant bien , rabattre les cotés.
- Continuer à tourner jusqu'au bout . Faire frire les nems dans une huile bien chaude en les espaçant pour ne pas qu'ils collent. ( perso ) je les tourne avec des baguettes pour ne pas les crever pendant la cuisson . Les poser sur feuilles essuie tout.
- Servir avec quelques feuilles de salades et de menthe .
Découvrez David deMaria!
Publicité
Commentaires
C
L