29 septembre 2008
Babouts
INGRÉDIENTS :
250 g de farine de blé; 100g de semoule fine. 1/4 cuill a c de sel ,1 cuill a s de levure de boulanger . 1 grand verre d'eau tiède.
- Mélanger la semoule ,farine et la levure ,faire une fontaine et ajouter le sel,puis l'eau petit à petit en mélangeant . Il faut obtenir une pâte.
- La travailler pour la ramollir en ajoutant de l'eau si besoin. Préparer des boules de pâte et les aplatir au rouleau . Avec un verre,découper des petits ronds dans la pâte. Les couvrir et laisser reposer.
- Prendre une poêle et la chauffer à feu doux,cuire les pains ,la poêle doit être légèrement huilée . Les retourner quand ils gonflent, faire cuire toutes les faces . Quand ils sont cuits, les ouvrir à moitié et les garnir. Perso j'ai mis salade,tomates,lamelles de jambon ou poulet ,vinaigrette .
- C'est super simple et très bon pour un en cas ,un buffet ou pour emporter en pique nique ...
Publicité
Commentaires
L