SAMOUSSAS AU THON
Cette recette vient de l'île de la réunion que ma grande amie Marie lourdes m'a transmis, il y à quelques années .
Elle m'a apprit son savoir, les parfums et la chaleur des plats réunionnais.
Grand moments de plaisir quand on les préparez ensemble.
Depuis j'en fait régulièrement en grande quantités , et c'est vrai que j'en ai souvent au congélateur au cas ou !!! Ces petits samoussas sont très apprécié .
Pour faire ces samoussas il faut certains ingrédients , que vous pouvez trouvez dans un magasin asiatique et pour le reste on trouve cela dans les grandes surfaces .
INGRÉDIENTS :
1 paquet de Pâte à samoussas ( 40 feuilles )
1 combawa ( on ne va l'utiliser entièrement ) , 1 botte d'oignons vert , , 1 cuill à c de curcuma en poudre .
5 boites de thon au naturel .
- Ouvrir les boites de thon et les égouttez ,émincez finement les oignons verts et les faire suez dans une sauteuse .
- Râpez le zeste du combawa , il en faut 1/2 cuill à c (ou plus si vous souhaitez , mais goûtez d'abord quand la farce sera prête )
- Ajoutez le thon dans la sauteuse , le zeste , le curcuma et bien mélangez ., laissez cuire à feux doux quelques minutes . Pour que la farce ai une belle couleur jaune . Laissez refroidir.
- Commencez par coupez le bloc de feuilles à samoussa en 3 ou bandes avec un bon couteau ( Cela dépend de la taille des samoussas que vous souhaitez ) . Les entourez d'un torchon propre et humide , pour évitez qu'elles sèches .
- Pour la technique de montage des samoussas ,c'est ici, car les photos parle mieux.. il y à plusieurs façon , celle la est très simple et traditionnelle . C'est avec celle ci que j'ai apprit.
- Quand vos samoussas sont prêts , les frire dans de l'huile bien chaude .