750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le rendez vous des gourmands
Albums Photos
le rendez vous des gourmands
le rendez vous des gourmands
Archives
11 janvier 2009

SAMOUSSAS AU THON

    samoussas





      Cette recette vient de l'île de la réunion  que ma grande amie Marie lourdes m'a transmis, il y à quelques années .

    Elle m'a apprit son savoir, les parfums et la chaleur des plats réunionnais.

    Grand moments de plaisir quand on les préparez ensemble.

Depuis j'en fait régulièrement en grande quantités , et c'est vrai que j'en ai souvent au congélateur au cas ou !!! Ces petits samoussas sont très apprécié .



 

  Pour faire ces samoussas il faut certains ingrédients , que vous pouvez trouvez dans un magasin asiatique et pour le reste on trouve cela dans les grandes surfaces .




   INGRÉDIENTS :

  1 paquet de  Pâte à samoussas ( 40 feuilles )
  1 combawa ( on ne va l'utiliser entièrement ) , 1 botte d'oignons vert ,  , 1 cuill à c de curcuma en poudre .
  5 boites de thon au naturel .



 

  • Ouvrir les boites de thon et les égouttez  ,émincez finement les oignons verts et les faire suez dans une sauteuse .
  • Râpez le zeste du combawa , il en faut  1/2 cuill à c (ou plus si vous souhaitez , mais goûtez d'abord quand la farce sera prête )

 

      combava

  • Ajoutez le thon dans la sauteuse , le zeste , le curcuma et bien mélangez ., laissez cuire à feux doux quelques minutes . Pour que la farce ai une belle couleur jaune . Laissez refroidir.


      farce_samoussas_thon_combava

  • Commencez par coupez le bloc de feuilles à samoussa en 3 ou  bandes avec un bon couteau  ( Cela dépend  de la taille des samoussas que vous souhaitez ) . Les entourez d'un torchon propre et humide , pour évitez qu'elles sèches .

      feuille_samoussas


  • Pour la technique de montage des samoussas ,c'est ici, car les photos parle mieux.. il y à plusieurs façon , celle la est très simple et traditionnelle .    C'est avec celle ci que j'ai apprit.

    
       samoussa_avant_cuisson

  • Quand vos samoussas  sont prêts , les frire  dans de l'huile bien chaude .    

Publicité
Commentaires
L
wha!!ca a l'air top!!<br /> mais comme d'hab dans la brousse pas ses produits mdr!!
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité