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le rendez vous des gourmands
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27 novembre 2008

BAKLAWA

       baklawa

 

    INGRÉDIENTS :

  1 Kg d'amandes concassées , 250 gr de noix , 1 cuill à s de cannelle , 4 cuill à s de fleur d'oranger , 1 verre 1/2 de sucre en poudre . 1 Paquet de feuille filo . Beurre fondu .


  •   Dans un saladier mélanger les amandes et les noix hachées , ajouter la cannelle , l'eau de fleur d'oranger et le sucre. Bien mélanger .

  • Dans un grand plat rectangulaire étaler une à une 5 feuilles filo beurrées au pinceau .Recouvrir d'une couche  de  pâte aux amandes et noix.   

  • Poser dessus (toujours une à une) 5 feuilles filo beurrées , une autre couche d'amandes et noix et terminer par les 5 feuilles restantes de filo  beurrées .

  • Tracer profondément avec un bon couteau des losanges. Pointer dans chaque losange une amande entière .

 

 baklawa2

  •     Enfourner , laisser cuire 15 à 20 min  . Quand ils sont prêts , faire un sirop avec du miel et de l'eau de fleur d'oranger . Verser le sirop sur les baklawas encore chauds . Laisser refroidir avant de déguster ces douceurs .

    UN PETIT ASSORTIMENT DE PÂTISSERIES ORIENTALES .

 assortiment_de_gateaux 


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Commentaires
K
Waouh!!!! Splendide, ton assiette! Je sens d'ici les effluves de miel et fruits secs me chatouiller les narines!!!
B
Hummmm, je ne resiste pas devant une losange de baklawa !!! en plus avec quelques noix !!! un délice !!!! <br /> Bonne soirée
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