27 novembre 2008
BAKLAWA
INGRÉDIENTS :
1 Kg d'amandes concassées , 250 gr de noix , 1 cuill à s de cannelle , 4 cuill à s de fleur d'oranger , 1 verre 1/2 de sucre en poudre . 1 Paquet de feuille filo . Beurre fondu .
- Dans un saladier mélanger les amandes et les noix hachées , ajouter la cannelle , l'eau de fleur d'oranger et le sucre. Bien mélanger .
- Dans un grand plat rectangulaire étaler une à une 5 feuilles filo beurrées au pinceau .Recouvrir d'une couche de pâte aux amandes et noix.
- Poser dessus (toujours une à une) 5 feuilles filo beurrées , une autre couche d'amandes et noix et terminer par les 5 feuilles restantes de filo beurrées .
- Tracer profondément avec un bon couteau des losanges. Pointer dans chaque losange une amande entière .
- Enfourner , laisser cuire 15 à 20 min . Quand ils sont prêts , faire un sirop avec du miel et de l'eau de fleur d'oranger . Verser le sirop sur les baklawas encore chauds . Laisser refroidir avant de déguster ces douceurs .
UN PETIT ASSORTIMENT DE PÂTISSERIES ORIENTALES .
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