brownies agrume 1

 ça vous dit une petite recette de patisserie bien chocolatée??

 Et oui encore et encore, mais je ne peut maheureusement résistez au chocolat alors les brownies je fond totalement!!!

 C'est partit pour une recette sympa, avec des saveurs aux agrumes et son croquant aux noix qui fait tout son charme!!

INGREDIENTS POUR 6/8 PERS:

             - 200 gr de chocolat noir pâtissier, 160 gr de beurre, 200 gr de sucre fin, 125 gr de cerneaux de noix hachés, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de zeste de citron, 1 cuillère à soupe de zeste de mandarine( Prendre les clémenvillas les zestes seront plus facile à faire) 70 gr de farine.

 - Je n'en n'avait plus pour cette recette, mais vous pouvez rajoutez un peu de gingembre confit, c'est excellent!!

brownies agrume 2

  • Préchauffez le four à 200°c.
  • Faites fondre les chocolat au bain marie avec le beurre. Bien laissez à la spatule.
  • Battre les oeufs au fouet avec le sucre, vitesse maximale.
  • Jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Versez le mélange chocolat fondu en continuant à battre doucement.
  • Incorporez la farine et la pincée de sel.

 brownies agrume 3

  • Terminez en ajoutant les zestes de mandarine, citron et cerneaux de noix hachés.
  • Tapissez un moule rectangulaire de feuille de cuisson, versez l'appareil à brownies.
  • Enfournez pour une vingtaine de minutes environ.
  • Vérifiez la cuisson le gateaux ne doit pas être trop cuit.
  • Il doit être fondant et moelleux. Laissez refroidir et servir.

 brownies agrume 4