21 mars 2009
CAKE AUX FRUITS CONFITS
INGRÉDIENTS :
- 100 gr d’abricots secs coupé en dés, 200 gr de fruits confits, 2 c à s de rhum, 130 gr de beurre, 150 gr de sucre en poudre.
- 3 œufs, 200 gr de farine, ½ sachet de levure chimique, 50 gr de poudre de noisette, 1 pincée de sel.
- Faites macérez les abricots et fruits confits dans le rhum, si possible 15 min avant le début de la préparation du cake.
- Préchauffez le four à 200 °c.
- Beurrez et farinez légèrement un moule à cake. Dans un saladier, mettre le beurre ramolli et le sucre et battre avec le fouet électrique, pour avoir un texture claire et mousseuse.
- Ajoutez les œufs entier et continuez a fouettez. Dans un autre saladier, mélangez la farine, sel, levure et ajoutez les fruits confits et abricots.
- Bien les entourez de farine ( Cela évite que les fruits retombent au fond du cake pendant la cuisson)
- Versez le tout dans la première préparation ( Beurre, sucre….) ainsi que la poudre de noisette.
- En mélangeant avec un cuillère en bois. Ajoutez si vous souhaitez une cuillère à café de rhum ( Mais je trouve que les fruits sont bien parfumez après macération)
- Versez la pâte dans le moule, enfournez et laissez cuire 15 min à 200 °c puis baissez le thermostat à 160/180 25 supplémentaire.
- Démoulez dés qu’il à refroidit et servir avec un café, chocolat ou ( un bon thé pour moi).
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