galette_vegetarienne1


    INGRÉDIENTS POUR 16 GALETTES DE TAILLE MOYENNE :



      - 60g de lentilles corail,  60 gr de haricot mungo décortiqué(soja jaune) ,         
         
      haricot_mungo

      - 60 gr de mélanges : boulgour quinoa - 60 gr de choux émincé, 150 gr de courgette râpé, 2 carottes râpé .

     - 25 gr de gingembre, 1 c à s de sauce soja, 2 c à s de graines de sésames, 1 c à s de cumin en grains. 3 c à s de chapelure, 1 c à s de farine de manioc, 1 cube de bouillon de légumes.



         

       galette_vegetarienne2
    

  • Commencez par cuire dans le bouillon de légumes dilué avec de l’eau , le mélange quinoa boulgour,10 min a feu doux.
  • Ajoutez le choux et 5 min plus tard, les lentilles corail,  prolongez la cuisson de 5 min. Versez dans une passoire et laissez égouttez 15 min.
  • Pendant  ce temps, haché le gingembre. Rassemblez dans un saladier, les carottes, courgettes râpé, le gingembre. Ainsi que tout les autres ingrédients et épices, terminez par les céréales.
  • Ne pas salez car la sauce soja l’est déjà.Bien mélangez,  mettre cette préparation une vingtaine de minutes au réfrigérateur. ( La pâte à galette sera un peu plus compact, pour la manipulez.)
  • Après ce temps de repos au frais, formez des galettes de tailles moyennes. Les dorez dans une poêle, légèrement huilé.
  • Servir accompagnez d’une salade avec un filet d’huile de noix et vinaigre balsamique.
  • Se conserve au frais et peut se consommez à n’importe quel moment de la journée.
   
         

          galette_vegetarienne3

  • Idéal pour un petit creux .


          galette_vegetarienne_4