21 mars 2009
GALETTES VEGETARIENNES A CROQUER.....
INGRÉDIENTS POUR 16 GALETTES DE TAILLE MOYENNE :
- 60g de lentilles corail, 60 gr de haricot mungo décortiqué(soja jaune) ,
- 60 gr de mélanges : boulgour quinoa
- 60 gr de choux émincé, 150 gr de courgette râpé, 2 carottes râpé .
- 25 gr de gingembre, 1 c à s de sauce soja, 2 c à s de graines de sésames, 1 c à s de cumin en grains.
3 c à s de chapelure, 1 c à s de farine de manioc, 1 cube de bouillon de légumes.
- Commencez par cuire dans le bouillon de légumes dilué avec de l’eau , le mélange quinoa boulgour,10 min a feu doux.
- Ajoutez le choux et 5 min plus tard, les lentilles corail, prolongez la cuisson de 5 min.
Versez dans une passoire et laissez égouttez 15 min.
- Pendant ce temps, haché le gingembre. Rassemblez dans un saladier, les carottes, courgettes râpé, le gingembre. Ainsi que tout les autres ingrédients et épices, terminez par les céréales.
- Ne pas salez car la sauce soja l’est déjà.Bien mélangez, mettre cette préparation une vingtaine de minutes au réfrigérateur. ( La pâte à galette sera un peu plus compact, pour la manipulez.)
- Après ce temps de repos au frais, formez des galettes de tailles moyennes. Les dorez dans une poêle, légèrement huilé.
- Servir accompagnez d’une salade avec un filet d’huile de noix et vinaigre balsamique.
- Se conserve au frais et peut se consommez à n’importe quel moment de la journée.
- Idéal pour un petit creux .
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