patate douces 1

 Cette fois ci direction la réunion pour une cuisine pleine de saveur, d'exotisme et de soleil... Une cuisine que j'affectionne pour avoir tellement apprit ses secrets par ma copine chérie Marie lourdes.

  Les parfums, Les épices, la chaleur et le partage.. Tel est la cuisine réunionnaise.

 Voici un dessert que j'adore, avec comme principal ingrédients la patate douce.

 A chair orangé la meilleure pour moi, servi dans mon enfance tout simplement grillé au four et à déguster à la cuillère.

 patate douces 5

 Cette fois ci un gâteaux fondant vanillée et agrémenté de raisins macéré dans un peu de rhum.

 INGREDIENTS Pour 6 pers: - 1 kg de patate douces à chair orangé, 70 gr de farine, 220 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillée.

  1 cuillère à café de vanille,3 oeufs, 125 gr de beurre, 3 cuillère à s de raisins secs,  5 cuillère à s de rhum ambré.


  • Dans un petit ramequin faites macéré les raisins dans le rhum.
  • Pelez les patates douces et les coupez en cubes.
  • Pensez à les mettre au fur et à mesure dans de l'eau pour qu'elle ne noircisse pas.
  • Les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.
  • Écrasez les ensuite à la fourchette, bien lisse.
  • Ajoutez le beurre et bien remuez.

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  • Versez les oeufs battues, fouettez en versant le sucre+ le sucre vanillée et la vanille.
  • Quand les raisins ont absorbé le rhum, ajoutez le tout dans la préparation.
  • Mélangez et incorporez la farine.
  • Préchauffez le four à 200°c.
  • Beurré et fariné un moule à gâteaux, y versez la préparation et enfournez pour 40 minutes environ.

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  • Pour vérifiez la cuisson enfoncez la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.
  • Laissez refroidir et placez au réfrégirateur. Se déguste bien frais!!

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