TERRINE DE PATATES DOUCES AUX NOISETTES ET AMANDES
La patate douce un légume que j'adore et que je déguste le plus souvent comme me les servez ma mère. Simplement au four grillé même noirci,( la peau....) Et je raclé l'intérieur avec une petite cuillère, un pur délice.
Mais il y à aussi tellement de façon de les adapter et de plus elles sont bourré de vitamines.
Un petit rappel:
L'originalité de la batata orangé (patate douce) est qu'elle contient une quantité particulièrement élevée de :
-Bêta-carotène. Elle est une excellente source de :
- Vitamine B6
- Cuivre
- Manganèse
Elle est aussi une bonne source de :
- Vitamine E
ce qui en fait un aliment très riche en antioxydants.
Cet avantage lui confère des vertus protectrices contre certains cancers, les maladies cardio-vasculaires et la cataracte.
Une seule patate douce comble vos besoins en vitamine A pour toute la journée. Ce tubercule au goût sucré est aussi riche en :
- Vitamine B
- Vitamine C
- Calcium
- Potassium
- Fer
et fournit aussi des fibres et du zinc.
Alors pourquoi sans privez ???
INGRÉDIENTS :
-2 grosses patates douces à chair orange, 60 gr de noisette en poudre, 60 gr d'amandes en poudre,150 gr de sucre en poudre, 2 œufs entier + 1 jaunes,1 cuillère à s de vanille , 2 cuillère à s de rhum ambré , 50 gr de beurre fondu, amandes effilés.
- Épluchés et coupés en morceaux les patates douces. Les cuire dans de l'eau ou à la vapeur.
- Les écrasez à la fourchette. Battre les œufs dans un saladier avec le sucre,noisette, amandes en poudre. Ajoutez la vanille, rhum, beurre fondu. Fouettez pour bien mélangez en ajoutant les patates douce.
- Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de feuille de cuisson. Parsemez d'amandes effilées
- Enfournez 45 min à 200°c.
- Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
- Se déguste bien frais.