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         Un bavarois onctueux au 3 chocolat sur un biscuit à la noisette. Comment ne pas fondre de plaisir....


      

       INGRÉDIENTS POUR 10/12 PERS :

       Biscuit noisette :

       3 jaune d'œufs, 80 gr de sucre, 75 gr de farine, 100 gr de poudre de noisette, 4blancs d'œufs 50 gr de sucre, 50 gr de beurre fondu, 1/2 cuillère à c d'arôme amande .

      Les ingrédients pour les 3 bavarois sont identiques.

       Bavarois chocolat au lait:  30 cl de crème anglaise, 40 cl de crème liquide, 300 gr de chocolat au lait, 50 gr de sucre, 7 feuille de gélatine.

       Bavarois chocolat blanc: 30 cl de crème anglaise, 40 cl de crème liquide, 300 gr de chocolat blanc, 50 gr de sucre, 7 feuille de gélatine.

       Bavarois chocolat noir:   30 cl de crème anglaise, 40 cl de crème liquide, 300 gr de chocolat noir, 50 gr de sucre, 7 feuille de gélatine.



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  •       Biscuit noisette :
  •   Dans une terrine, faites blanchir les jaunes avec les 50 gr de sucre. Ajoutez farine ,poudre de noisette et beurre fondu.
  • Incorporez les blancs montez en neige ferme avec les 80 gr de sucre. Mélangez.
  • Versez la préparation sur une plaque allant au four entouré d'un moule réglable rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.
  • faites cuire environ 25 min dans le four préchauffez à 180°c. laissez refroidir.



  • Commencez par le bavarois au chocolat au lait en chauffant la crème anglaise. Trempez les  7 feuilles de gélatine 10 min dans l'eau froide. Pendant ce temps fondre le chocolat coupez en morceaux dans la crème. Lissez avec une spatule.
  • Dissoudre les feuilles de gélatine dans le chocolat chaud. Laissez ensuite refroidir.   
  • Montez la crème très fraîche en chantilly avec les 50 gr de sucre en poudre. Incorporez délicatement le chocolat fondu, attention à ne pas faire retombez la chantilly.
  • Posez un moule réglable sur le biscuit à la noisette. Versez la préparation chocolat au lait dessus et mettre au frais jusqu'à ce que la mousse se raffermisse.
  • Pour la préparation des deux autres mousses procédez de la même manière. Placez la mousse chocolat blanc au milieu.
  • Pensez à attendre chaque fois que la mousse du dessous soit ferme, sinon elles vont se mélangez et vous n'obtiendrez pas les trois couleurs souhaitez.
  • Terminez avec le chocolat noir et placez le bavarois une nuit au réfrigérateur. Faire ensuite une déco avec du chocolat râpées.


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     Voila un bavarois assez simple à réalisez et qui fait toujours son effet....