13 septembre 2008

GELI- FONDANT A L'ANANAS

INGREDIENTS POUR 4 PERS :   1 gros Ananas, 70 cl de jus d'ananas, 5 g d'agar-agar ( en magasin bio ou épicerie asiatique) 60 g de sucre en poudre , 2 sachet de sucre vanillée .2 grosses Meringues fait maison ou du pâtissier . Épluchez l'ananas et mixez le. Ajoutez le jus , le sucre , sucre vanillée et l'agar-agar. Transvasez la préparation dans une casserole et faire bouillir en remuant bien avec le fouet , 2 à 3 min. Versez la préparation d'ananas refroidit , dans une... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 21:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 septembre 2008

aileron de dinde sauce huître

  Ce plat est inspiré d'une recette du blogtest de dara . Super blog à visité absolument . J'ai  mis ma touche perso et ajouter quelques ingrédients . Servi avec un riz parfumés , une autre marnière de cuisiner les pilons , ailes , ailerons  et tout autre pièce de volailles . Façon  asiatique . Un vrai délice......   INGREDIENTS :   1 kg 500 d'aileron de dinde ,1 bel oignon , 1 petit poivron rouge, 1 petit poivron vert . 3 gousse d'ail , 2 c à s de gingembre râpé , 1 bonne c... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 septembre 2008

Bouchon reunionnais

INGREDIENTS :   500 gr de porc hachés , 300 gr de crevettes , 1 botte d'oignons vert , sel , 1 c à s de poudre manioc .1 c à s de sauce huître . Combava ( 1 c à c de zeste ) Pour ce qui n'aime pas le goût citronné , on peut faire sans , mais c'est dommage c'est exquis !!! Pâte won - ton ( on trouve ces carré de pâte en épicerie asiatique ) Commencez par pelé , lavés et hachée les crevettes . Émincés les oignons finement . ... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 19:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 septembre 2008

crème catalane

Ingrédients : 6 oeufs , le zeste d'un demi citron ( ou plus traditionnel le zeste d'une demi orange ) 75 cl de lait , 180 gr de sucre  , 2 c à s de maïzena , sel . Dans un saladier déposé les jaunes d'oeufs , les zestes et une pincée de sel . Fouettez l'ensemble et versez le tout , dans une casserole a bord épais . A feu doux avec une cuillère en bois versez progressivement le lait au mélange . Sans cessez de mélangez ajoutez le sucre . Bien remuez jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 17:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 septembre 2008

Granité de fraise

1 Barquette de fraise de 500 gr , 2 sachet de sucre vanillée .   Lavez les fraises , les passez au blender avec le sucre vanillée . Placez le coulis de fraise obtenu , dans un plat rectangulaire allant au congélateur . Grattez le coulis toute les 30 min avec une fourchette  . Quand c'est prêt servir dans des coupes .    On peut ajouter une pointe de rhum ( pour les adultes !!!) C'est vraiment agréable et parfumé .     Le systèmes est toujours... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 17:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 août 2008

Poire à la pistache , sauce carambar

  Pour 4 pers :   Sauce carambar :   20 cl de crème liquide , 12 Carambars.   4 Belle poires , 350 gr de sucre , 1 gousse de vanille , 80 gr de pistaches hachées , 40 gr de beurre . Pelez les poires , les mettre dans une casserole avec 200 gr de sucre , la gousse de vanille fendu en deux  couvrir d'eau et portez  à ébulition . Ensuite baissez le feu et cuire 15 min à feu doux , laissez refroidir dans le sirop . Versez  150 gr de sucre et 3 c à s... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 17:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 août 2008

Makis , sushis

Quelques photos de makis (avocat saumon  , saumon comcombre , crudités ommelette ) Mes plats préférés .Hummmm que du bonheur !!!!!!!
Posté par lola30 à 22:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 août 2008

Baklawa de poulet aux petit légumes

    Ingrédients pour 4 pers : 1 Poivron vert, 1 Poivron rouge , 1 Courgette, 1 c à s de basilic frais ciselés. 2 Belles escalopes de poulets . 2 gousse d'ail. 1 c à s de sauce huître ( facultatif) Sel , poivre, huile d'olive. 1 paquet de pâte filo ( ou feuilles de brick ), 30 gr de beurre fondu . Taillez les légumes en petit dés, ainsi que le poulet. Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir à feu vif 3 min les  poivrons. Écrasez l'ail et le rajoutez ,... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 22:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

RSSFlux RSS des commentaires
Derniers commentaires
Derniers messages