Baklawa de poulet aux petit légumes
Ingrédients pour 4 pers :
1 Poivron vert, 1 Poivron rouge , 1 Courgette, 1 c à s de basilic frais ciselés.
2 Belles escalopes de poulets . 2 gousse d'ail. 1 c à s de sauce huître ( facultatif) Sel , poivre, huile d'olive.
1 paquet de pâte filo ( ou feuilles de brick ), 30 gr de beurre fondu .
Taillez les légumes en petit dés, ainsi que le poulet.
Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir à feu vif 3 min les poivrons.
Écrasez l'ail et le rajoutez , continuez la cuisson 10 min à feu doux. En y rajoutant 2 à 3 c à s d'eau
Retirez de la sauteuse et réservez .
Dans la même sauteuse faire cuire les courgettes de la même manière .
Avec un filet d'huile d'olive , à feu vif au départ pendant 3 min , et à feu doux 10 min supplémentaire .
A joutez le basilic , 4 c à s d'eau , bien mélanger.
Laissez réduire et en lever les courgettes de sauteuse .
- Faire dorer les dés de poulet à feu vif 3 min et baissez le feu .
- Versez la sauce huître et 2 c à s d'eau , bien mélangez et laissez réduire .
Dans un saladier mélangez tout les légumes avec les dés de poulets , sel poivre .
Prendre un plat rectangulaire pour 4 pers .
Coupez 5 feuilles au dimensions du plat et les beurrés une à une avec un pinceau alimentaire .
Les empiler au fond du plat .
Mettre une couche de la préparation ( légumes , poulet ) sur les feuilles .
Refaire la même opération avec 5 feuilles de feuilles filo beurré dessus .
Recommencez une dernière couche de préparation dessus et terminer avec les 5 feuilles de filo restantes , sur le dessus.
Bien tasser le dessus sans écrasez , beurré le dessus au pinceau .
Avec un bon couteau , tracer profondément des losanges .
Faire cuire au four à 180 °c le temps que la pâte soit dorer dessus et dessous .