25 juillet 2010
MUFFINS POMMES,AMANDES, CHOCOLAT.
Une recette sympa de muffins fondant que l'on savoure toujours avec plaisir au petit déjeuner ou goûter.
INGRÉDIENTS:
- 2 Pommes, 130 gr de beurre, 150 gr de sucre, 3 œufs, 200gr de farine, 1/2 sachet de levure, 50 gr de poudre d'amandes, 2 cuillère à s de crème d'amandes (Magasin bio), 1 pincée de sel, 100 gr de chocolat noir.
- Préchauffez le four à 180°c.
- Pelez et taillez en dé les pommes, les citronné et réservez. Râpés le chocolat avec une râpe à gros trous.
- Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Cassez les œufs entier dedans et la pincée de sel, mélangez.
- Versez la farine+ levure, la poudre et la crème d'amande. Battre au fouet électrique.
- Ajoutez les dés de pommes et le chocolat râpés en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois.
- Remplir des caissettes en silicone au 3/4 et enfournez 15 min environ. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau. Si elle doit ressort sèche c'est cuit.
Avec la même base à muffins une autre recette sympa: Les muffins au fruits confits.
Ajoutez 150 à 200 gr de fruits confits et les faire macérés dans 3 cuillères à s de rhum, mélangez le tout à la pâte à muffins. Décorez d'un peu d'amandes effilés avant de les enfournez.
Publicité
Commentaires
A