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  Un plat sain équilibré au senteur de l'Asie. Un véritable voyage culinaire.


INGRÉDIENTS POUR 4 PERS :
                                              400 gr de tofu, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 5 tiges de ciboules, une vingtaine de grosses crevettes ou plus, 1 petit bol de champignon noir, 1 morceaux de gingembre( la valeur d'une cuillère à s hachée) 1 filet d'huile de sésame, 3 cuillère à s de sauce soja, 1 cuillère à s de sauce huître. Pour un goût plus prononcé et épicé je rajoute 2 cuillère à s de sauce au piment ail et gingembre.


         

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  • Émincez l'oignon, la ciboule,écrasez l'ail et hachez le gingembre. Décortiquez les crevettes, coupez le tofu en cubes.
  • Mouillez les champignons noir en versant de l'eau brûlante dans un petit saladier, laissez gonflez. Ensuite les égouttez et émincez finement.
  • Prendre un wook et versez un peu d'huile d'arachide. versez l'oignon,ail, ciboulette. Mélangez avec une cuillère en bois ou baguette chinoise. Ajoutez le gingembre.
  • Jetez le tofu en remuant, bien mélangez au aromates. Versez les champignons émincées, tournez le tout dans le wook.
  • Arrosez de sauce soja et le filet d'huile de sésame et 1 cuillère à s de sauce d'huître. Ajoutez un demi verre d'eau, mélangez et couvrir 10 min à feu doux.
  • Ajoutez les crevettes, remuez et laissez cuire à découvert pour laissez réduire un peu le bouillon. 


      Servir dans un plat en plaçant les crevettes sur le dessus et parsemez de ciboules hachées ou de sésames grillée.   

     Ce plat peut être accompagnée de nouille de riz , basmati , wook de légumes .....      

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