DSCN5791

    Une recette de cake moelleux au chocolat et son croquant gourmands à la pistache et amandes.

    En accompagnement pour le petit déjeunez, le gouter ou tout simplement par gourmandise. Une pâtisserie assez traditionnelle mais toujours autant appréciez.

    On enfile le tablier et on sort le fouet, c'est partit !!!!!       

 INGRÉDIENTS POUR 6 pers:

             -120 gr de chocolat noir à pâtisser, 50 gr de pistaches non salées, 50 gr d'amandes, 4 œufs, 150 gr de beurre,225 gr de beurre, 120 gr de sucre, 4 cuillère à s de lait, 1 sachet de levure, sel.     


   DSCN5787

  • Préchauffez le four à 180°c. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  • Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs, mélangez. Versez la farine+levure et sucre, fouettez au batteur électrique, et terminez par le lait.
  • Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. 
  • Amalgamez les à la première préparation en soulevant délicatement la masse,  ajoutez les pistaches et amandes hachés grossièrement.
  • Beurrez et fariné légérement un moule à cake, versez- y la pâte et enfournez une trentaine de minutes.
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d'une couteau qui doit resortir sèche. Démoulez- le immédiatement et laissez refroidir.

 

   DSCN5790

   Bonne Dégustation!!!!!

   

      N'hésitez pas me rejoindre aussi sur facebook, participez à faire vivre cette page avec vos réalisations et photos culinaires. C'est ici