25 septembre 2008
Nems aux fruits de mer
Ingrédients :
feuille de brick , 1 sachet de cocktail de fruits de mer ,rhum ou cognac(pour flamber) 1 c a s de coriandre ,1 gousse d'ail ,1 petit oignon.
- Après avoir décongelés les fruits de mer ,bien les égoutter et les sécher avec un peu d'essuie tout. Faire dorer ,l'oignon coupés en petit dés ,l'ail écrasé dans un de l'huile d'olive .
- Retirer de la poêle et réservez un instant . mettre a feu vif les fruits de mer ,faire dorer 2 a 3 min puis flamber avec l'alcool de votre choix . Ajouter la coriandre , l'oignon et l'ail .Mettre a feu doux et couvrir
- Laissez cuire doucement avec le bouillon que les fruits de mer vont rendre . Surveillé et quand cela a bien réduit ,retirer du feu et laisser refroidir
- préparez les feuilles de bricks ,mettre un peu de fruits de mer ,en bord de feuilles . Roulé la feuille un tour puis rabattre les cotés et continué a roulé jusqu'au bout , en serrant bien les cotés
- Posé le nems sur une assiette de façon a ce qui ne se déroule pas ,continué les autres et puis mettre de l'huile dans une poêle et faire cuire
- Égoutter sur feuille d'essuie tout . Servir avec de la menthe c'est extra !!!!!
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