chaussons_feuillet__poireaux___fruit_de_mer

    

     INGRÉDIENTS :

    Pâte feuilleté (faire 4 carré ou prendre des carrés déjà tout prêt ) 2 poireaux , 1 sachet de cocktail de fruits de mers ,1g d'ail ,1 c a s de coriandre 1 c a s d'alcool pour flamber (cognac,whisky , rhum ....) 20 cl de crème liquide .poivre ,sel.


  •   Préchauffez le four à 180 °c    Faire dorer l'ail , ajouter les fruits de mers a feu vif un instant ,ensuite baissez le feu et laissez cuire tranquillement couvert

  • Dans une autre sauteuse , émincé les poireaux et les faire  fondre  à feu doux,dans un peu de beurre . Couvrir et assaisonné ,mettre de côté .

  • On reprend les fruits de mers ,quand il n'y a presque plus de bouillon . Faire flamber avec l'alcool et laisser réduire doucement en y ajoutant les poireaux , la coriandre .  Versez la crème dessus ,cuire quelques instant le temps que la sauce s'épaississe et qu'elle réduise  .

  • Laissez refroidir ,préparer les carrés de pâte feuilleté ,mettre de la farce poireaux , fruit de mer au centre . Fermer le feuilleté ,vers l'intérieur en serrant la pâte au centre .

  •   Enfournez une trentaine de min . Servir accompagné d'une salade fraîcheur .