6 octobre 2008
Tarte citrouille , noisettes et noix de pecan
INGRÉDIENTS :
1 Pâte brisée sucrée , 600 gr de citrouille , 80 gr de noix de pécan hachées+ une trentaine pour la déco( entière) ,80 gr de poudre de noisettes , 2 oeufs , 10 cl de crème liquide ,4 sachets de sucre vanillé , 4 cuill à s de miel liquide , 1 cuill à s de farine , 1 cuill à c arôme d'amandes amères .
- Peler et couper la citrouille en cubes , la faire cuire 15 à 20 min dans une casserole couverte avec un peu d'eau .Pendant ce temps préchauffer le four à 180°c
- Dans un récipient casser les oeufs , les battre avec le sucre vanillé, le miel, ajouter la poudre de noisettes ,les noix de pécan hachées grossièrement, la crème liquide , l'amande amère. Bien mélanger.
- Quand la citrouille est cuite , l'écraser à la fourchette pour la rendre en purée. L'incorporer à la première préparation. Bien mélanger en rajoutant la farine .
- Abaisser la pâte brisée dans un moule à tarte et verser la préparation. Enfourner et laisser cuire 30 à 40 min . A mi-cuisson (Pour ne pas qu'elles s'enfoncent avant ) déposer les noix de pécan sur la tarte .
- Laisser la tarte refroidir et la placer au réfrigérateur , elle doit être servie très fraîche . Pour les plus gourmands on peut verser un léger filet de sirop d'érable .
Cette tarte gourmande est conçue pour participer au concours sur 750 gr et a fait le bonheur de mes gourmands à la maison .
http://www.recettes-de-citrouille.com/
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