750 grammes
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le rendez vous des gourmands
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6 octobre 2008

Tarte citrouille , noisettes et noix de pecan

      tarte___la_courge___noisette_et_noix_de_pecan1

     INGRÉDIENTS :

   1 Pâte brisée sucrée ,   600 gr de citrouille , 80 gr de noix de pécan  hachées+ une trentaine  pour la déco( entière) ,80 gr de poudre de noisettes , 2 oeufs , 10 cl  de crème liquide ,4 sachets de sucre vanillé , 4 cuill à s de miel liquide , 1 cuill à s  de farine , 1 cuill à c  arôme d'amandes amères .


  • Peler et couper la citrouille en cubes , la faire cuire 15 à 20  min dans une casserole couverte avec un peu d'eau .Pendant  ce temps préchauffer le four à 180°c

  • Dans un récipient casser les oeufs , les battre avec le sucre vanillé, le miel, ajouter la poudre de noisettes ,les noix de pécan hachées grossièrement, la crème liquide  , l'amande amère. Bien mélanger.

  • Quand la citrouille est cuite , l'écraser à la fourchette pour la rendre en purée. L'incorporer à la première préparation. Bien mélanger en rajoutant la farine .

  • Abaisser la pâte brisée dans un moule à tarte et verser la préparation. Enfourner  et laisser cuire 30 à 40 min . A mi-cuisson (Pour ne pas qu'elles s'enfoncent avant ) déposer  les noix de pécan sur la tarte .

  • Laisser la tarte refroidir  et la placer au réfrigérateur , elle doit être servie très fraîche . Pour les plus gourmands on peut verser un léger filet de sirop d'érable .

 tarte_courge2

  Cette tarte gourmande est conçue pour participer au concours  sur 750 gr et a fait le bonheur de mes gourmands à la maison .

http://www.recettes-de-citrouille.com/

   logo_citrouille1


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Commentaires
L
quelle bonne recette!!<br /> encore un prix pour toi!!bisous
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