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le rendez vous des gourmands
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5 octobre 2008

Ravioli frais maison

  •     ravioli_sauce_tomate

   Une recette très simple de raviolis  maison 

   INGRÉDIENTS POUR 4 PERS :

    Pâte à raviolis :  400 gr de farine , 4 oeufs , 4 cuill à s d'huile d'olive 1/2 cuill à c de sel .

    Farce  épinard veau et porc : 400 gr d'épinards  200 gr de farce veau , porc , 1 oeuf .


  •      Dans un robot , battre les oeufs , le sel et l'huile d'olive, ajouter la farine et faire tourner vitesse maximale , le temps que la pâte prenne la forme d'une boule.

  •     Sur un plan de travail  légèrement fariné , finir de travailler la pâte pour qu'elle soit bien souple et homogène. La couvrir et la laisser reposer 30 min .

  •     Pendant ce temps préparez la farce. Faire cuire les épinards et bien les égoutter. Les ajouter à la farce. Cassez l'oeuf   et mélanger le tout avec les mains .

 farce_ravioli1

  •   Étendez la pâte au rouleau  le plus finement possible , il faut s'y reprendre à plusieurs fois .

 

 p_te_fraiche 

  •      La laisser reposer 30min , ensuite à l'aide d'un  couteau tracer légèrement les carrés , pour y répartir la farce et faciliter la découpe des raviolis .

 ravioli_fraiche 

  •      Garnir  de farce et délicatement , recouvrir d'une autre pâte en appuyant doucement avec le pouce autour de la farce .

 ravioli

  • Quand les carrés de farce sont bien soudés ( avec le pouce ) Découper vos raviolis avec une molette dentelée .

 ravioli_prete

 

  •   Quand ils sont prêts.  Faire chauffer une grande casserole d'eau salée et un léger filet d'huile d'olive . Plonger  les raviolis une dizaine de min  .

  • Les égoutter et servir  accompagnés d'une sauce  de votre choix.( Pour moi sauce tomate ail , huile d'olive, basilic )

 ravioli__pinard 


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Commentaires
B
Les raviolis sont un plat qu'on aime vraiment beaucoup chez moi !!! je dois tester cette recette !!! Ma première tentative fut un echec !!!<br /> a refaire <br /> Bonne soirée
L
bravo trés belle recette!
L
bravo trés belle recette!
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