5 octobre 2008
Ravioli frais maison
Une recette très simple de raviolis maison
INGRÉDIENTS POUR 4 PERS :
Pâte à raviolis : 400 gr de farine , 4 oeufs , 4 cuill à s d'huile d'olive 1/2 cuill à c de sel .
Farce épinard veau et porc : 400 gr d'épinards 200 gr de farce veau , porc , 1 oeuf .
- Dans un robot , battre les oeufs , le sel et l'huile d'olive, ajouter la farine et faire tourner vitesse maximale , le temps que la pâte prenne la forme d'une boule.
- Sur un plan de travail légèrement fariné , finir de travailler la pâte pour qu'elle soit bien souple et homogène. La couvrir et la laisser reposer 30 min .
- Pendant ce temps préparez la farce. Faire cuire les épinards et bien les égoutter. Les ajouter à la farce. Cassez l'oeuf et mélanger le tout avec les mains .
- Étendez la pâte au rouleau le plus finement possible , il faut s'y reprendre à plusieurs fois .
- La laisser reposer 30min , ensuite à l'aide d'un couteau tracer légèrement les carrés , pour y répartir la farce et faciliter la découpe des raviolis .
- Garnir de farce et délicatement , recouvrir d'une autre pâte en appuyant doucement avec le pouce autour de la farce .
- Quand les carrés de farce sont bien soudés ( avec le pouce ) Découper vos raviolis avec une molette dentelée .
- Quand ils sont prêts. Faire chauffer une grande casserole d'eau salée et un léger filet d'huile d'olive . Plonger les raviolis une dizaine de min .
- Les égoutter et servir accompagnés d'une sauce de votre choix.( Pour moi sauce tomate ail , huile d'olive, basilic )
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