750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le rendez vous des gourmands
Albums Photos
le rendez vous des gourmands
le rendez vous des gourmands
Archives
6 octobre 2008

CUBES DE BASILIC

 

      basilic

S'il reste encore du basilic chez votre primeurs ou dans votre potager , un petit truc sympa , pour prolonger ces saveurs et parfums d'été dans vos assiettes .

   Il en faut quand même pas mal , pour ce faire une petite réserve  , car cela réduit .

  • Lavez et triez le basilic (royal ) avec les grosses feuilles , ne garder que les feuilles .Les mettre dans un robot avec un peu d'ail et  un filet d'huile d'olive , mixer bien le tout , cela doit avoir l'aspect du pistou , avec un peu moins d'huile .

  • Mettre la préparation dans des bacs à glaçons et les placer au congélateur jusqu'à ce qu'ils prennent.

 glacon_basilic1

  • Ensuite les enlever du bac et remplir des petits sacs de congélation. Cela permet de parfumer : pâte ,riz , quiche ,sauce , pizza , soupe ....on prend un cube ou deux et le tour est joué.

 glacon_basilic


Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité