25 septembre 2008
Brioche fleur d'oranger
INGRÉDIENTS :
- 100 gr de beurre ,400 gr de farine, 1 pincée des sel, 100 gr de sucre, 3 oeufs + 1 jaune, 1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle , 10 cl de lait tiède, eau de fleur d'oranger.
- Réduire en pommade le beurre . Dans une terrine, mettre la farine , 1 pincée de sel, le sucre .
- Ajouter les œufs, 2 cuill à s d'eau tiède, un sachet de levure de boulangerie traditionnelle que vous aurez préparée avec 10 cl de lait tiède et 3 cuill à s de fleur d'oranger.
- Bien pétrir la pâte, couvrir d'un torchon et laisser gonfler à température ambiante 2 h.
- Retravailler la pâte après les 2 h. Laisser lever encore 2 h puis avant cuisson mélanger 1 jaune d'oeuf avec 2 cuill à soupe de fleur d'oranger et napper les brioches . Cuire th 7 20 a 30 min surveiller ....
- Ajouter du sucre en poudre ou en grains
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