750 grammes
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le rendez vous des gourmands
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25 septembre 2008

Brioche fleur d'oranger

   fleur_d_oranger

   INGRÉDIENTS :

    - 100 gr de beurre ,400 gr de farine, 1 pincée des sel, 100 gr de sucre, 3 oeufs + 1 jaune, 1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle , 10 cl de lait tiède, eau de fleur d'oranger.




  •    Réduire en pommade le beurre . Dans une terrine, mettre la farine , 1 pincée de sel, le sucre .
  • Ajouter les œufs, 2 cuill à s d'eau tiède, un sachet de levure de boulangerie traditionnelle que vous aurez préparée avec 10 cl de lait tiède et 3 cuill à s de fleur d'oranger.
  • Bien pétrir la pâte, couvrir d'un torchon et laisser gonfler à température ambiante 2 h.

  • Retravailler la pâte après les 2 h.  Laisser lever encore 2 h puis avant cuisson mélanger 1 jaune d'oeuf avec 2 cuill à soupe de fleur d'oranger et napper les brioches . Cuire th 7  20 a 30 min surveiller ....

  • Ajouter du sucre en poudre ou en grains
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Commentaires
N
elles sont très belles ces brioches !
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