25 septembre 2008
julienne de légumes au gingembre et tofu
INGRÉDIENTS :
3 carottes , 2 courgettes , 1 bel oignon , 1 poivron vert ,gingembre ( j'ai coupé 3 rondelles ) Tofu ( pour cette fois ci j'avais du tofu fumé , qui est très bon et donne encore plus de goût à ce plat) 1 cube bouillon de légumes Basilic frais , huile d'olive.
- Commencer par tailler tous les légumes en julienne (fin bâtonnet) .Ainsi que le gingembre . Faire dorer le tofu coupé en fines tranches dans un peu d'huile d'olive ( très peu ) Les réserver
- Faire cuire, avec un peu d'huile , l'oignon seul , ensuite ajouter les carottes crues , le gingembre. Bien mélanger et ajouter les autres légumes . Mélanger avec la cuillère en bois , laisser cuire doucement 3 min puis écraser le cube de bouillon dessus et versez un peu d'eau . 1 verre . Couvrir
- Parsemer de basilic ciselé ( 1 c a s). Mélanger et laisser réduire tranquillement à feu doux . Quand les légumes sont cuits , ajouter le tofu , mélanger doucement et servir .
Publicité
Commentaires