750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le rendez vous des gourmands
Albums Photos
le rendez vous des gourmands
le rendez vous des gourmands
Archives
25 septembre 2008

julienne de légumes au gingembre et tofu

tofu   

 

   INGRÉDIENTS :

     3 carottes , 2 courgettes , 1 bel oignon , 1 poivron vert ,gingembre ( j'ai coupé  3 rondelles ) Tofu ( pour cette fois ci j'avais du tofu fumé , qui est très bon et donne encore plus de goût à ce plat) 1 cube bouillon de légumes Basilic frais , huile d'olive.


  •   Commencer par tailler tous les légumes en julienne (fin bâtonnet) .Ainsi que le gingembre . Faire dorer le tofu coupé en fines tranches  dans un peu d'huile d'olive ( très peu ) Les réserver

  • Faire cuire, avec un peu d'huile , l'oignon seul , ensuite ajouter les carottes crues , le gingembre. Bien mélanger et ajouter les autres légumes . Mélanger avec la cuillère en bois , laisser cuire doucement 3 min puis écraser le  cube de bouillon dessus et versez un peu d'eau . 1  verre . Couvrir

  • Parsemer de basilic ciselé ( 1 c a s). Mélanger et laisser réduire tranquillement à feu doux . Quand les légumes sont cuits , ajouter le tofu  , mélanger doucement  et  servir .


Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité