08 juin 2009

CAKE PROVENCAL ET SES PETITES BOUCHEES

           Une sympathique mise en bouche, pour un apéritif dînatoire ou en entrée accompagné d'une salade.    Un cake moelleux et plein de légumes au saveurs de Provence.     Parfait pour accommoder les restes de légumes.    Pour ce cake et ses bouchées, je me suis servi d'un reste de ratatouille bien parfumé à l'ail et huile d'olive.    INGRÉDIENTS POUR 8 PERS :         - 200 gr  de farine, 1 sachet de levure, 3 œufs, 10 cl de... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 13:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 mars 2009

BOUCHEE CROQUANTE, CREVETTE, PORC ET CITRON VERT

              Une petite touche d'exotisme pour un apéritif , une entrée . Ces petites bouchée sont idéales, servi avec quelques tranches de citron vert et une sauce aigre douce légèrement pimentés.      INGRÉDIENTS :      300 gr de farce (porc veau) 250 gr de grosses crevettes ,une tasse de cacahuète ,1 oeuf, 2 cuill à s de sauce huître , zeste de citron vert.    2 cuill à s de graines de Sésame grillés à sec ... [Lire la suite]
24 septembre 2008

Bouchée feuilles de brick , olives et amandes

        Super mise en bouche pour apéro , soirée entre amis , ou une entrée , accompagné de salade. Se prépare à l'avance et se déguste tiède ou froid ( je préfère froid)          INGRÉDIENTS :   500 g de farce porc,veau , 1 petit bol d'olive verte ,taillé en rondelle , 1 poignée d'amandes effilée grillée a sec , 1 oignon coupés en petit dés . 1 poivron vert , coupé en petit dés . 1 c a s de sauce huître . (facultatif) 1 œuf . 1 c a s d'herbes congelés (... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 13:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 septembre 2008

Tapas brochettes de moules

       Ces tapas sont délicieux , a servir en apéro ou en en entrée , avec des tranches de citron .Je fait la même recette avec les calamars . INGRÉDIENTS : Moules fraîche ou congelés .œufs ,chapelure ,graine de sésames ,coriandre hachés ,huile de friture Battre les œufs avec coriandre haché et sel . Mélanger graines de sésame 1/4 , avec de chapelure (je la fait moi même au robot avec des biscottes ). Mettre les moules dans les œufs battus , bien les mélangés . Piqués... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

RSSFlux RSS des commentaires
Derniers commentaires
Derniers messages