bouch_e_crevette1

 

     Une petite touche d'exotisme pour un apéritif , une entrée . Ces petites bouchée sont idéales, servi avec quelques tranches de citron vert et une sauce aigre douce légèrement pimentés.


     INGRÉDIENTS :

     300 gr de farce (porc veau) 250 gr de grosses crevettes ,une tasse de cacahuète ,1 oeuf, 2 cuill à s de sauce huître , zeste de citron vert.

   2 cuill à s de graines de Sésame grillés à sec

 


  •      Commencez par hachez grossièrement les crevettes décortiquez.
  •      Mélangez avec la farce, ajoutez la sauce huître,les cacahuètes hachés,un peu de zeste de citron vert(Pour moi 2 belles pincées) l'oeuf, les graines de sésame.
  •      Bien mélangez la préparation, formez des petites boules.
  •      Chauffez de l'huile dans une sauteuse et y faire dorez de tout les cotés les bouchées.
  •      Les déposez sur du papier absorbant.

   
     Servir les bouchées sur des pics en bois. Sans oubliez les sauces froide (Aigre douce, piment,gingembre)

     Ces bouchées sont aussi très sympa servi chaude avec une sauce tomate à l'ail et un riz parfumé.

      
         
            bouch__crevette2