Makis de crêpes au lait de coco et ananas, sauce au chocolat.
Les crêpes sont toujours de partie il me semble.
Alors changeons un peu de formes et de garniture avec cette petite recette de makis sucré et gourmand au riz et lait de coco, garnies d’ananas.
Un dessert frais, original et goûteux. Vos convives devrait appréciez ce moment de plaisir.
INGRÉDIENTS:
6 crêpes faites maison. 400 ml de lait de coco, 100 ml de lait entier, 4 sachet de sucre vanillée + 50 gr de sucre.
100 gr de riz rond, une quinzaine de lamelles d’ananas frais ou en boite au sirop.
80 gr Chocolat noir 10 cl de crème liquide, 1 pincée de cannelle.
Commencez par faire le riz au lait coco.
- Rincez le riz avant la cuisson. Versez dans une casserole à fond épais, les 400 ml de lait de coco+ les 100 ml de lait entier. Ajoutez le sucre vanillée, mélangez.
- Versez le riz et laissez cuire à feu doux 30 min environ en remuant régulièrement pour ne pas laissez accrochez le riz.
- Après totale absorption du liquide, ajoutez le sucre, bien remuez et laissez un peu tiédir.
Dressez les makis.
- Déposez une crêpes sur un rectangles de film alimentaire, étalez 2 belles cuillères de riz au coco sur le bas de la crêpe.
- Déposez au milieu du riz 2 à 3 lamelles d’ananas.Roulez la crêpe, bien serré et enveloppés avec le film étirable comme un boudin.
- Réservez au frais au moins 4 h, l’idéal est de le laissez la nuit au frais et de les coupez le lendemain, vous obtiendrez une texture parfaite et ferme pour la découpe.
- Quand ils sont prêt, les découpez en tronçons avec un très bon couteau.
Servir accompagné de sauce chocolat.
- Pour cela râpée le chocolat et versez la crème très chaude dessus, sou poudrez d’une pincée de cannelle, bien mélangez. La sauce doit avoir un beau brillant et être lisse.
Vous pouvez aussi remplacez l’ananas par des fruits qui se marient bien avec le coco.( Mangue, kiwi, banane, papaye…)
Voila un dessert très simple à réalisez, économique et succulent... Bonne gourmandise!!!