22 juin 2010
MANTECAO
Traditionnelle pâtisserie espagnole, les mantecaos, biscuit sablé parfumé à la cannelle et /ou citron.
Quand même assez calorique mais tellement bonne.
De temps en temps on oublie la balance et on se fait plaisir. Personnellement je remplace le saindoux par de l'huile de tournesol et c'est aussi bon.
INGRÉDIENTS :
_500gr de farine,250gr de sucre, 250gr de saindoux ( ou à défaut huile de tournesol)
_ Zeste de citron ½ cuillère a c de Cannelle .
- Mélangez dans une jatte, tout les ingrédient et formez une boule de pâte. Ne pas trop travaillez cette pâte,car cela va faire durcir les mantecaos et ne donnera pas au final le fondant attendu .
- Formez des boules de la taille d’une prune et les déposez sur une feuille de cuisson ,en appuyant légèrement .
- On doit obtenir la forme d’un dôme enfournez a 180°c 200°c pendant 6 a 8 mn .entrouvrir légèrement la porte du four ,baissez la température a 160°c et continuer la 6 mn.
- Sou poudrez de cannelle. Attendre qu’il refroidissent car ils risque de s'effritez.
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