20 juin 2010
TARTELETTES FONDANTES AUX CERISES ET AMANDES
Une petite recette avec ces délicieuses cerises qui regorge sur les étalages de nos primeurs.
Alors pourquoi ne pas en profitez et réalisez de succulent dessert.
L'amande et la cerises s'accorde parfaitement pour donnez de superbes résultat et créations pour les gourmands.
INGRÉDIENTS :
-Pâte sablé: 250gr de farine, 125g de beurre, 100g sucre 1oeuf, 3 gouttes arôme amandes.
-4 à 5 grosses cerises par tartelettes .
-Crème aux amandes: 100g d’ amandes en poudre, 70g de beurre en dés, 100g de sucre, 1 gros œuf, 30g de farine ,½ cuillère à café d'arôme amandes amère.
- Préparez la pâte sablé en mettant tout les ingrédients dans un saladier et travaillez pour formez une boule de pâte. La placez au frais 15 à 20 min avant de l'étalez.
- Battre les œufs entier dans une jatte avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Ajoutez le beurre mou, œuf, la poudre d’amandes la farine et l'arôme d’amandes.
- Battre le tout au fouet électrique.
- Étalez la pâte sablé sur un plan de travail fariné et tapissez des moules à tartelettes de pâte sablé.
- Dénoyauté les cerises et les coupez en rondelles. Placez 4 à 5 cerises dans chaque moule et déposez 2 belle cuillère de crème d’amandes dessus .
- Enfournez 15 a 20 mn à 180°c
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