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le rendez vous des gourmands
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13 novembre 2008

PAUPIETTES DE DINDE SAUCE BASILIC

 

  paupiette_de_dinde_sauce_basilic1

     INGRÉDIENTS POUR 4 PERS :

   4  belles escalopes de dinde , 2 tranches de jambon , 4 tranches fines d'emmental  , 25 cl de crème liquide  , 5 cl de vin blanc , 2 cuill à s de basilic frais haché.

  • Aplatir les escalopes , couper les tranches jambon en deux dans la longueur , en mettre une moitié sur chaque escalope et terminer par une tranche de fromage .

  • Les rouler,  rabattre sur le coté pour former une paupiette et fermer avec des petits pics en bois ou de la ficelle pour rôti .

  • Faire dorer à feu vif les paupiettes de chaque coté dans un peu d'huile . Ensuite baisser le feux et déglacer au vin blanc , gratter le fond de la sauteuse avec une cuill en bois . Ajouter un demi verre d'eau . Couvrir et faire cuire 10 min à feu doux.

  • Ajouter la crème et le basilic , bien mélanger en tournant les paupiettes et laisser réduire. Saler , poivrer .

 paupiette_de_dinde_sauce_sauce_basilic_2    En accompagnement, le paupiettes sont servies avec une brochettes de pdt et poivron frit.

 paupiette_de_dinde_sauce_basilic_3 

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