13 novembre 2008
PAUPIETTES DE DINDE SAUCE BASILIC
INGRÉDIENTS POUR 4 PERS :
4 belles escalopes de dinde , 2 tranches de jambon , 4 tranches fines d'emmental , 25 cl de crème liquide , 5 cl de vin blanc , 2 cuill à s de basilic frais haché.
- Aplatir les escalopes , couper les tranches jambon en deux dans la longueur , en mettre une moitié sur chaque escalope et terminer par une tranche de fromage .
- Les rouler, rabattre sur le coté pour former une paupiette et fermer avec des petits pics en bois ou de la ficelle pour rôti .
- Faire dorer à feu vif les paupiettes de chaque coté dans un peu d'huile . Ensuite baisser le feux et déglacer au vin blanc , gratter le fond de la sauteuse avec une cuill en bois . Ajouter un demi verre d'eau . Couvrir et faire cuire 10 min à feu doux.
- Ajouter la crème et le basilic , bien mélanger en tournant les paupiettes et laisser réduire. Saler , poivrer .
En accompagnement, le paupiettes sont servies avec une brochettes de pdt et poivron frit.
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