INGRÉDIENTS :
200 gr de chocolat noir , 200 gr de farine , 125 gr de beurre mou , 80 gr de sucre blanc , 60 gr de sucre roux , 50 gr de poudre noisette , 1 gros oeuf , 2 cuill à café de vanille 1/2 cuill à c de cannelle , 2 pincées de sel , 150 de noisettes ou pistaches hachées grossièrement .
- Râper le chocolat , mélanger au batteur le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter l'oeuf , la farine, poudre noisette , le sel , la vanille , cannelle . Mélanger avec les mains puis verser le chocolat râpé en remuant .
Les noisettes
- Préchauffer le four à 160 °C . Disposer les cookies sur une plaque du four tapissée de papier sulfurisé .
- Enfourner pour une quinzaine de minutes . Ils ne doivent pas être trop cuits car ils vont durcir en refroidissant .
- J'ai mis aussi de la pâte à cookies dans des moules à tartelettes , très bon résultat : croustillant à l'extérieur , moelleux dedans , un véritable délice .