25 septembre 2008
Ballotine de dinde aux olives et amandes sauce morilles
INGRÉDIENTS POUR 4 PERS :
6 belles tranches de dindes . 500 g de (farce veau ), porc , 1 petit bol d'olives vertes , 1 poignée d'amandes effilée grillées a sec , 1 oignon , 1 poivron vert ou rouges . 1 oeuf. Herbes fraîche ou congelés ( basilic , ciboulette .....)
SAUCE MORILLES : 200 g de morilles congelés , 30 g de beurre , 30 cl de crème liquide ,1 c a s de cerfeuil haché 1 c a c de farine , sel , poivre .
- Commencez par étalez les tranches de dinde , une par une et les aplatir avec un rouleau a pâtisserie . Taillez l'oignon et le poivron en petit dés .
- Les faires cuire dans un peu d'huile , ensuite ajoutez les olives coupés en rondelles , les amandes ,laissez cuire 5 min a feu doux . Quand les légumes sont froids les ajouter à la farce , ainsi que l'oeuf et les herbes fraîches .
- Bien mélanger . Prendre une tranche de dinde et mettre 2 à 3 c à s de farce sur le bord de la tranche . La roulé sur elle même en serrant et fermé avec des pics en bois, sur la longueur .
- Continuez avec les autres . Faire cuire les roulés de viande dans de l'huile , sur tout côtés . Faire dorer au début et ensuite , baissez le feu , cuire a feu doux . Environ 10 min . Réservez au chaud .
- SAUCE MORILLES :
- Décongeler les morilles et les essuyer dans du papier absorbant. Les taillés en fine lamelles . Faire fondre le beurre à feu doux et y faire revenir les morilles à feu vifs , jusqu'à ce que l'eau soit évaporée
- Baissez le feu . Sou poudrez de farine et mélanger , incorporer la crème et laisser cuire encore 5 min . Saler , poivrer. Ajouter le cerfeuil dans la sauce et mélanger . Excellente sauce pour les viandes blanches ,les pâtes ..
- Enlever les pics en bois . Prendre un bon couteau et faire des tranches de dindes . Dresser , accompagner de riz parfumé et nappez de sauce morilles. Je fait la même recette avec une sauce tomates provençale . C'est vraiment excellent !!!! Si il reste de la farce , pourquoi pas des bouchée feuilles de bricks.
Version sauce provençale
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