25 juin 2009
FONDANT ORANGE ET CITRON
Ce gâteau pourtant très simple est une merveille pour les amateurs d ‘orange et citron.
Un parfum d’agrume sublime , une texture mousseuse et fondante.
Un glaçage au chocolat noir pour rehaussez les parfums d'oranges et citrons et donnez un croquant au dessert .
Ce gâteau se sert frais.
INGRÉDIENTS :
- 110 gr de beurre pommade, 150 gr de sucre, 2 oranges, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de bicarbonate alimentaire. 2 gros œufs , 1 yaourt nature ( soja pour moi), 2 cuillère à s d’arôme citron. 150 gr de chocolat noir.
- Préparation: Lavez, prélevez les zestes des oranges et les taillez en petit dés.
- Mélangez le beurre pommade avec le sucre, battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine, levure, bicarbonate, yaourt, jus d’orange arôme citron et les zestes. Bien mélangez.
- Versez la préparation dans un moule rond démontable.
- Enfournez à 180 °c 40 min selon le four. Laissez tiédir le gâteau .
- Fondre le chocolat au bain marie et nappez entièrement le gâteau à la spatule.
- Laissez refroidir et placez au frais. J’ai décorez le gâteau d’écorces d’orange confite faites maison.
Partenaire http://www.ensentielles.fr/
Publicité
Commentaires