27 septembre 2008
brochettes de crepes
INGRÉDIENTS :
20 crêpes , pâte à tartiner chocolat , coco râpé , confiture ( j'ai choisi abricot) brochettes en bois.
- Couper les bords des crêpes pour avoir la forme d'une crêpe carrée . Ne pas jeter les chutes, elles serviront pour une autre recette . Tartiner de chocolat et saupoudrer de coco râpée , faire pareil avec la confiture .
- Rouler les crêpes et les placer au réfrigérateur 1 h . Ensuite couper en biais des tranches et les tremper dans le coco râpé . Piquer une à une sur la brochette en bois .
- Prendre des brochettes moyennes ( j'ai mis 5 tranches de crêpes par brochette ) Les remettre au frais jusqu'au moment de servir . On peut remplacer le coco par de la poudre de noisettes des pistaches hachées , des amandes grillées ...
Tagliatelles de crêpes sucrées :
- Pour se servir des chutes de crêpes, rien de plus simple. Prendre les chutes de la précédente recette, et faire des lamelles régulières. Mettre une noisette de beurre dans une poêle et les faire un peu revenir.
- Ajouter , 1 sachet 1/2 de sucre vanillé, bien mélanger , laisser légèrement caraméliser . Dresser avec une boule de glace au milieu (pour moi , fruit exotique)et quelques fruits autour ou des bananes flambées c'est un régal .
Publicité
Commentaires