30 avril 2010

QUINOA GOURMAND EN TABOULE AUX FRUITS SECS

           Après un temps d'absence, je reprend l'actualité de mon blog avec un taboulé sucré salé.    Sain et énergétique par les fruits secs sans oubliez le mélange gourmand quinoa boulgour très riche en protéine.  INGRÉDIENTS POUR 4 PERS:     140 gr de quinoa gourmand( Marque tipiak)    8 abricots sec , 8 belles dattes, 3 cuill à s de graines de tournesol nature, 3 cuill à s d'amande grillée à sec.    Huile de noix, vinaigre balsamique, sel, poivre. ... [Lire la suite]
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05 juillet 2009

SALADE FRAICHEUR AUX GRAINES GERMES

      Une salade fraîche et gourmande accompagnée de graines germées ( Légumineuses)   Les légumineuses sont une vraie mine d’or au point de vue nutritionnel ! Saviez-vous que 250 ml (1 tasse) de haricots rouges, de lentilles ou de pois chiches cuits, contiennent en moyenne 16 g de protéines, soit deux fois plus qu’un gros œuf cuit à la coque ?   Et, qu’ils renferment environ 6 mg de fer, soit 3 fois plus que 250 ml (1 tasse) d’épinards crus ?    La plupart des légumineuses sont... [Lire la suite]
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21 mars 2009

GALETTES VEGETARIENNES A CROQUER.....

         INGRÉDIENTS POUR 16 GALETTES DE TAILLE MOYENNE :      - 60g de lentilles corail,  60 gr de haricot mungo décortiqué(soja jaune) ,                               - 60 gr de mélanges : boulgour quinoa - 60 gr de choux émincé, 150 gr de courgette râpé, 2 carottes râpé .     - 25 gr de gingembre, 1 c à s de sauce soja, 2 c à s de graines de sésames, 1 c à s de cumin... [Lire la suite]
25 septembre 2008

julienne de légumes au gingembre et tofu

         INGRÉDIENTS :      3 carottes , 2 courgettes , 1 bel oignon , 1 poivron vert ,gingembre ( j'ai coupé  3 rondelles ) Tofu ( pour cette fois ci j'avais du tofu fumé , qui est très bon et donne encore plus de goût à ce plat) 1 cube bouillon de légumes Basilic frais , huile d'olive.   Commencer par tailler tous les légumes en julienne (fin bâtonnet) .Ainsi que le gingembre . Faire dorer le tofu coupé en fines tranches  dans un peu... [Lire la suite]
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