19 décembre 2011

CROQUANTS PROVENCAL AUX AMANDES ET MIEL

   Le compte à rebours à commencez pour les préparatifs de Noël, dessert, confiseries, mignardises etc....  Un bon programme pour cette semaine, alors commençons aujourd'hui avec les croquants aux amandes.  De délicieux biscuits provençaux sublimement parfumé à la fleur d'oranger, garnies d'amandes à souhait et adoucit au miel. Un pur bonheur!!!  INGREDIENTS: -400 gr de farine, 250 gr de miel, 4 à 5 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. ... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 20:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 octobre 2011

ZEZETTES DU LANGUEDOC ROUSSILLON

   Les zezettes , ces sublimes biscuits de ma région sont de parfait accompagnements de café ou thé, superbement parfumé à la fleur d'oranger.  A vrai dire je les grignotte à n'importe quel moment de journée par gourmandise c'est un vrai délice.  Normalement la vrai recette doit inclure du muscat très doux qui donne une saveur à tomber.  Mais pour que tout le monde puisse se régalez ainsi que ce qui n'aime pas l'alcool, j'ai remplacez celui ci par une quantité plus importante de fleur... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 18:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2009

CREME DE MARRON CEVENOLE

          Un dessert onctueux et savoureux, parfumé au senteur et si bon produits des Cévennes.      INGRÉDIENTS :          -   50 cl de crème anglaise, 500 gr de crème de marron,40 cl de crème liquide fraîche, 4 feuilles de gélatine. Chauffez la crème anglaise et mélangez avec la crème de marron. Incorporez les feuilles de gélatine trempez 10min dans de l'eau froide et égouttez.  Laissez refroidir. Montez la crème en chantilly très ferme... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 13:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

RSSFlux RSS des commentaires
Derniers commentaires
Derniers messages