12 mars 2009

TARTE FINE CROQUANTES AUX POMMES

confi             Une recette très simple, rapide et gourmande de tarte aux pommes .       INGRÉDIENTS  POUR 4 PERS :       - 4 Carrés de pâte feuilletée ,4 belles pommes, confiture d'abricot,  1 mélange de graines ( Courges, tournesols, pignon de pins, sésames) miel liquide. Préchauffez le four à 200 °C. Pendant ce temps pelez, videz et émincé finement les pommes. Les réservez dans un récipient avec un peu de jus de citron . ... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 22:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 mars 2009

GÂTEAU NAPOLITAIN AU SPECULOOS

                 Après plusieurs essaie non concluant, enfin un napolitain maison qui correspond à mes attentes .       Un bel aspect , un gâteau qui  se tient bien , agréablement parfumé.      Pour cette recette, un gâteau vanillé, un gâteau chocolat fondant , une couche de pâte à tartiner au chocolat  (type Nutella)       Une autre de Pâte à tartiner (speculoos ) et un glaçage fondant  parsemé de... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 11:12 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2009

MUFFINS FONDANT CHOCOLAT COEUR PISTACHE

      INGRÉDIENTS :    - 2 œufs, 200gr de farine, 180gr de beurre, 175gr de sucre en poudre ,1 sachet de levure chimique,200gr de chocolat noir pâtissier, 150ml de lait, pâte à pistache (maison) Dans un récipient,mélangez au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat + le beurre et mélangez. Ajoutez à la première préparation et versez au fur et à mesure la farine et la levure en mélangeant. Puis le lait pour obtenir une consistance onctueuse. ... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 14:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2009

BROWNIES AU CHOCOLAT BLANC

         INGREDIENTS :     200 gr de chocolat blanc pâtissier + 150 gr pour le glaçage  , 120 gr de beurre , 100 gr de sucre de sucre , 200 gr de farine , 1/2 cuill à café d'arôme amandes , 3 oeufs. Préchauffer le four à 180°C . Prendre un saladier et battre les oeufs et le sucre , ajouter l'arôme d'amande et la farine . Faire fondre 200 gr chocolat blanc et le beurre ,lisser le mélange . Rajouter cette préparation à la précédente et bien... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 11:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 novembre 2008

CHOUQUETTES

         INGRÉDIENTS POUR 5 PERS :   100 gr de beurre en parcelles , 1 cuill à s de sucre , 1 pincée de sel , 40 cl d'eau , 150 gr de farine tamisée , 3 oeufs . Préchauffer le four à 200 °c. Verser  40 cl d'eau dans une casserole .Ajouter le beurre , le sucre , et le sel . Porter à ébullition , puis ôter du feu . Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 12:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 novembre 2008

TARTE CRUMBLE CHOCOLAT

             INGRÉDIENTS :        1 pâte sablée , 1 grosse boite de poires au sirop , 250gr de chocolat au lait , 20 cl de crème liquide , quelques gouttes d’arômes amandes amères , 80 gr de sucre en poudre.        CRUMBLE :       Une douzaine de biscuits type sablés, palets bretons ,spéculoos , 50 gr d’amandes effilées , 80 gr de beurre 2 c à soupe de farine , 2 sachets de sucre vanillé. ... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 20:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

06 octobre 2008

Tarte citrouille , noisettes et noix de pecan

            INGRÉDIENTS :    1 Pâte brisée sucrée ,   600 gr de citrouille , 80 gr de noix de pécan  hachées+ une trentaine  pour la déco( entière) ,80 gr de poudre de noisettes , 2 oeufs , 10 cl  de crème liquide ,4 sachets de sucre vanillé , 4 cuill à s de miel liquide , 1 cuill à s  de farine , 1 cuill à c  arôme d'amandes amères . Peler et couper la citrouille en cubes , la faire... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 21:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 septembre 2008

Charlotte pralinoise

        Pour ce gâteau j'avais envie de changer des traditionnelles charlottes avec des biscuits à la cuillère( qui sont très bon  aussi d'ailleurs!!!) . Je me suis servie d'un simple gâteau (façon cake) parfumé avec un peu de zestes de citrons . Vous pouvez aussi prendre un cake du commerce .    INGRÉDIENTS :   1 dizaine de tranches de cake maison ou du commerce. 1 boite de crème dessert au praliné , 200 g de pralinoise , 20... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 13:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 septembre 2008

Gaufres

       INGRÉDIENTS : 250gr de farine , 1 grosses pincée de sel , , 3 oeufs , 75 gr de beurre 1 sachet de levure , 150 ml de lait , 150 ml d'eau , 60 gr de sucre , 2 sachet de sucre vanillée , 1 c à s d'huile , zeste  de citron  . Cassez les oeufs et réservez les jaunes , montez des blancs en neige avec les blancs . Dans un récipient mélangez farine et sel, faire un puit et ajoutez les jaunes d'oeufs  , le beurre fondu , le lait et l'eau. Battre... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 00:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 septembre 2008

Tartelette à la confiture

        INGRÉDIENTS : Pâte brisée: 250 gr de fraine , 125 gr de beurre mou , 1 pincée de sel , 50 gr de sucre , 1 pincée de cannelle , 1 oeuf . Garniture : confiture de fraises allégées ( moins sucrées !!!) Dans un grand terrine versez la farine , mélangez la avec le sucre , le sel, la cannelle. faire un puit et mettre les dés de beurre au milieu , avec l'oeuf entier. Mélangez le tout et travaillez avec les mains, ajoutez 1 à 2 c à s d'eau si nécessaire. ... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 23:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

RSSFlux RSS des commentaires
Derniers commentaires
Derniers messages