23 avril 2011

tarte citron et pavot meringuée

 Une recette fondante de tarte meringué, avec une association de pavot que j'adore et qui se marie tellement bien avec le citron.  J'ai adoucit un peu l'appareil au citron avec un peu de crème, qui la rend beaucoup moins acide.  INGREDIENTS POUR 6 à 8 PERS:        - Pâte sablé au pavot: 250 gr de farine, 125 gr de beurre coupé en dés, 125 gr de sucre,1 oeufs, 2 cuillère à s de pavot.       - Crème au citron: 2 gros citrons, 170 gr de sucre, 20 gr de... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 20:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 avril 2011

Moelleux au chocolat et amandes

   Le chocolat me fera toujours fondre de plaisir, je ne m'en lasse jamais!!! Voici une recette hyper simple de moelleux et gourmande à souhait!!!  INGREDIENTS POUR 6 PERS:  - 200 gr de chocolat noir, 120 gr de beurre, 4 oeufs, 140 gr de sucre, 60 gr d'amandes grillées à sec et hachés,25 gr d'amandes effilées,60 gr de farine, 1 cuillère à c de vanille, 1 pincée de sel.    Préchauffez le four à 170°c. Fondre le chocolat avec le beurre au bain marie, bien lissez à la spatule. ... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 19:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 mars 2011

CAKE AU CHOCOLAT, PISTACHES ET AMANDES

        Une recette de cake moelleux au chocolat et son croquant gourmands à la pistache et amandes.     En accompagnement pour le petit déjeunez, le gouter ou tout simplement par gourmandise. Une pâtisserie assez traditionnelle mais toujours autant appréciez.     On enfile le tablier et on sort le fouet, c'est partit !!!!!         INGRÉDIENTS POUR 6 pers:              -120 gr de chocolat... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 février 2011

BARRES CRUNCHY CHOCOLAT, COCO.

        Une base de brownies au chocolat au lait, qui changent un peu du traditionnel au chocolat noir que j'adore aussi cela dit!!     Avec ma touche perso, une ganache parfumé au lait de coco.     On obtient de délicieuse barres crunchy. Que du bonheur!!!! Brownies aux noix:     - 250 gr de chocolat au lait, 150 gr de beurre, 90 gr de farine, 190 gr de sucre, quelques gouttes d’arômes d’amandes amères.      - 4 œufs, 120 gr de noix... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 19:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2011

Pets de nonnes

           Les pets de nonnes ces petits beignets en pâte à choux sucré et citronnés souvent servi pendant la période de carnaval.      Une recette simple et qui avec un petit coup de main donne un super résultat.             INGRÉDIENTS:      -  25 cl et d’eau mélangés pour moitié, 80 gr de beurre, 150 gr de farine de blé ordinaire, 4 œufs, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillée, le zeste de un citron non traité. ... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 juillet 2010

MUFFINS POMMES,AMANDES, CHOCOLAT.

              Une recette sympa de muffins fondant que l'on savoure toujours avec plaisir au petit déjeuner ou goûter.    INGRÉDIENTS:                         - 2 Pommes, 130 gr de beurre, 150 gr de sucre, 3 œufs, 200gr de farine, 1/2 sachet de levure, 50 gr de poudre d'amandes, 2 cuillère à s de crème d'amandes (Magasin bio), 1 pincée de sel, 100 gr de chocolat noir.         ... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 20:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 juillet 2010

CUPCAKES CITRON PAVOT

             Encore une recette au pavot et très simple à réalisez, cette fois ci au citron, arôme parfait pour l'été. Un accompagnement agréable pour la pause thé ou café.       INGRÉDIENTS   : 120gr de beurre pommade, 1 citron , 80 gr de sucre, 200 gr de farine avec levure, 2 œufs, 2 cuillère à s de crème d'amandes( magasin bio), 1 cuillère à s de graines de pavot + déco.                     ... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 16:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juillet 2010

TARTE AUX PÊCHES ET PAVOT

                 Une délicieuse tarte fraîche, et parfumé aux fruits du verger. Un mariage savoureux de pêche et pavot, le tout sur une pâte sablé légèrement citronné.     INGRÉDIENTS:           Pâte sablé:  250 gr de farine, 125 gr de beurre,125 gr de sucre, 1 œuf, 1 cuillère à c de zeste citron, 2 gouttes d'arôme citron, 1 cuillère à s de pavot.          Préparation à la pêche:   6 pêches... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2010

TARTELETTES FONDANTES AUX CERISES ET AMANDES

         Une petite recette avec ces délicieuses cerises qui regorge sur les étalages de nos primeurs.   Alors pourquoi ne pas en profitez et réalisez de succulent dessert.   L'amande et la cerises s'accorde parfaitement pour donnez de superbes résultat et créations pour les gourmands.       INGRÉDIENTS :    -Pâte sablé:  250gr de farine, 125g de beurre, 100g sucre 1oeuf, 3 gouttes arôme amandes.     -4 à 5 grosses cerises par tartelettes... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 12:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 mars 2010

BROWNIES CROQUANT AU CARAMEL ET AUX DEUX NOIX (GRENOBLE ET CAJOU)

            C'est la star des dessert américains, fondants et croquants à la fois.     Dégustez en solo ou entre amies, un pur moment de plaisir.   INGRÉDIENTS POUR 6 PERS:                                           - 1  plaque de chocolat au caramel ( nestlé dessert, 170 gr) 2 rocher au praliné, 150 gr de beurre, 50 gr de noix de Grenoble, 50... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 09:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

RSSFlux RSS des commentaires
Derniers commentaires
Derniers messages