17 janvier 2010

URGENCE HAÏTI

                                       Nous avons tous était touché par ce que vient de subir le peuple haïtien.     Nous pouvons contribuez à les aider. En envoyant une recette sur le site 750 gr, chaque recette    postez le site reversera 5 euros à action contre la faim. N'hésitez pas, une ou plusieurs recettes. Merci beaucoup pour eux de votre participation.  ... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 12:13 - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 janvier 2010

SABLE CROQUANT AUX AMANDES, NOISETTES ET CHOCOLAT

          Des petits sablés fait et offert pendant les fêtes, d'où la déco mais qui se déguste toute l'année en accompagnement de thé ou café.     INGRÉDIENTS :        -  125gr de beurre,250 gr de farine, 120 gr de sucre, 1 œuf, 3 cuillère à s de poudre de noisette,1/2 c à c d'arôme amande.       -  Amandes hachées, cacao non sucré.                Mélangez dans un grand saladier, la... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 11:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 janvier 2010

BAVAROIS AUX TROIS CHOCOLAT

                                                Un bavarois onctueux au 3 chocolat sur un biscuit à la noisette. Comment ne pas fondre de plaisir....               INGRÉDIENTS POUR 10/12 PERS :        Biscuit noisette :        3 jaune d'œufs, 80 gr de sucre, 75 gr de farine, 100 gr de poudre... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 23:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2010

CURRY DE CREVETTES AU LAIT DE COCO

               Une bonne recette thaï pour débutez l'année avec un plat de crevettes au lait de coco, bien parfumé et épicez comme je les aime.....  INGRÉDIENTS POUR 4 PERS :    - 800 gr de grosse crevettes, 1 morceaux de gingembre, 5 tiges de ciboules, 1 petit oignon, 2 gousse d'ail, 20 cl de lait de coco, 1/2 cuillère à café de curry en poudre, sel, poivre.    J'ai ajoutez une cuillère à s de sauce pimenté ail et gingembre de l'épiciez asiatique. (... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 11:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 décembre 2009

PETITE ÉTOILE SABLE A LA RÉGLISSE

           Une petite recette sympa de sablé qui accompagne agréablement le thé avec son parfum de réglisse.    INGRÉDIENTS :     - 250 gr de farine, 120 gr de cassonade, 125 gr de beurre, 2 cuillère à s de réglisse moulu, 1 œuf. Mettre dans un grand saladier la farine , la cassonade, la poudre de réglisse et le beurre coupé en dés. Travaillez avec les doigts de façon à obtenir un mélange sableux, ajoutez l'œuf et 1 cuillère à s d'eau. Formez une boule, laissez... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 22:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 décembre 2009

JOYEUX NOËL..... ET UNE SUBLIME CHARLOTTE .....

                  Je vous avez promis pour noël, la recette de la charlotte au fruits rouges.    Avec un peu de retard la voici. Elle est vraiment très simple à faire et vous ne serez sans doute pas déçu du tout de cette sublime charlotte rose.                        INGRÉDIENTS :      - 500 gr de coulis de fruits rouges, 1 barquette de framboises, 1 de myrtilles, 1 de... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 12:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

27 décembre 2009

ANNEAUX AUX AMANDES

                    Cette sublime recette que je devait postez depuis quelques temps déjà ma était demandez par une amie alors je profite pour la sortir de mes dossier en attente ( Et il y en à .....)       Ces anneaux sont semblable au cornes de gazelle, vraiment très bon ce parfum de cannelle et fleur d'oranger, j'adore....    INGRÉDIENTS :       - La farce: Je me sert de la même que pour les cornes de gazelle... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 17:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 décembre 2009

CORNES DE GAZELLE

                Je ne passerai jamais de ces superbes pâtisseries orientale.         En ce moment je suis dans ma période douceurs d'orient...        Alors en attendant la recette des anneaux aux amandes qui sont en train de cuire au four, ce sera pour ce jour une recette de cornes de gazelle.         Les quantités sont importante, car quand j'en fait autant mettre la main à la pâte pour un régiment. ... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 18:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 novembre 2009

CAKE FONDANT CHOCO PISTACHE

                 J'adore le mariage chocolat pistache qui est sublime.  Cette recette de cake qui est à la fois si fondante et  mousseuse en bouche est un vrai délice, pour les amateurs de pistache et chocolat.   Comment ne pas l'essayez et l'adopter!!!!  INGRÉDIENTS :   - 250 gr de sucre, 200 gr de farine, 180 gr de beurre, 4 œufs= 2 blancs, 1/2 cuillère à c d'arôme amande.  - Cacao non sucré ( Spécial pâtisserie) 10 cl de crème d'amande(préparation... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 12:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2009

PORTRAIT

   Aujourd'hui je vient simplement sur le blog pour remerciez le chef Damien qui m'a gentiment proposez un portrait avec interview sur mon blog et ma cuisine.   Je n'ai pas hésitez une seconde,et j'ai était ravie du résultat.  Alors encore merci   pour cette attention particulière à toi Damien pour mettre mon blog à l'honneur ainsi que toute l'équipe de 750 gr.                               ... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 22:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

RSSFlux RSS des commentaires
Derniers commentaires
Derniers messages