23 avril 2011

tarte citron et pavot meringuée

 Une recette fondante de tarte meringué, avec une association de pavot que j'adore et qui se marie tellement bien avec le citron.  J'ai adoucit un peu l'appareil au citron avec un peu de crème, qui la rend beaucoup moins acide.  INGREDIENTS POUR 6 à 8 PERS:        - Pâte sablé au pavot: 250 gr de farine, 125 gr de beurre coupé en dés, 125 gr de sucre,1 oeufs, 2 cuillère à s de pavot.       - Crème au citron: 2 gros citrons, 170 gr de sucre, 20 gr de... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 20:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 avril 2011

Moelleux au chocolat et amandes

   Le chocolat me fera toujours fondre de plaisir, je ne m'en lasse jamais!!! Voici une recette hyper simple de moelleux et gourmande à souhait!!!  INGREDIENTS POUR 6 PERS:  - 200 gr de chocolat noir, 120 gr de beurre, 4 oeufs, 140 gr de sucre, 60 gr d'amandes grillées à sec et hachés,25 gr d'amandes effilées,60 gr de farine, 1 cuillère à c de vanille, 1 pincée de sel.    Préchauffez le four à 170°c. Fondre le chocolat avec le beurre au bain marie, bien lissez à la spatule. ... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 19:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 avril 2011

WOOPIE PIES A LA VANILLE ET BEURRE DE CACAHUETE

   Après les États-Unis, ces petites pâtisserie ont traversé l’Atlantique pour venir envahir nos assiettes à dessert, gouttez et en cas.   Les woopie pies proviendrait d’une légende amish de Pennsylvanie : les femmes d’ouvriers cuisinaient ces gâteaux pour le déjeuner de leurs maris qui, lorsqu’ils ouvraient leur panier repas s'écriaient « Whoopie » en trouvant les petites douceurs.  C'est pour l'histoire, d'autres pensent que ce "sandwich" était simplement un moyen d’utiliser les restes de pâtes... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 14:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 avril 2011

CROUSTILLANT DE POULET AUX LEGUMES ET MIMOLETTE, PANEES AU CORN FLAKES

    Une recette de sympathique petite bouchée de poulet au petits légumes et mimolette fondante, comment résistez ??   INGREDIENTS POUR PERS:    - 4 belles escalopes de poulets, 4 tranchettes de mimolette, 8 cuillères à soupe de ratatouille (Ou mélange de légumes de votre choix!!!)2 oeufs, farine ,chapelure (Moitié corn flakes nature écrasez au pilon , moitié chapelure fine) Sel, poivre, huile.  Posez une escalope sur un film étirable,mettre un second film sur... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 avril 2011

FRAISIERS ET SON COEUR GOURMAND, MIROIR FRAMBOISE

   Un dessert bien frais et rafraichissant pour accompagner cette belle journée de dimanche ensoleillé.   Un bavarois avec un cœur de fraises en morceaux sur une génoise légèrement  vanillé et terminez par un miroir bien brillant à la framboise. Un dessert tout en couleur qui sent bon l'été!!!  INGREDIENTS POUR 8 à 10 PERS: GENOISE:  125 gr de farine, 125 gr de sucre 2 sachet de sucre vanillé, 4 œufs 1 pincée de levure. Cœur gourmand à la fraise:  1 cercle a pâtisserie rond , 150 gr de... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 16:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mars 2011

CAKE AU CHOCOLAT, PISTACHES ET AMANDES

        Une recette de cake moelleux au chocolat et son croquant gourmands à la pistache et amandes.     En accompagnement pour le petit déjeunez, le gouter ou tout simplement par gourmandise. Une pâtisserie assez traditionnelle mais toujours autant appréciez.     On enfile le tablier et on sort le fouet, c'est partit !!!!!         INGRÉDIENTS POUR 6 pers:              -120 gr de chocolat... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 février 2011

BARRES CRUNCHY CHOCOLAT, COCO.

        Une base de brownies au chocolat au lait, qui changent un peu du traditionnel au chocolat noir que j'adore aussi cela dit!!     Avec ma touche perso, une ganache parfumé au lait de coco.     On obtient de délicieuse barres crunchy. Que du bonheur!!!! Brownies aux noix:     - 250 gr de chocolat au lait, 150 gr de beurre, 90 gr de farine, 190 gr de sucre, quelques gouttes d’arômes d’amandes amères.      - 4 œufs, 120 gr de noix... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 19:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 février 2011

Nems au thon et combawa

        Les samoussas au thon et combawa en version Nems , avec cette recette partons voyagez sur l’ile de la réunion  et ces sublimes arômes.    INGRÉDIENTS :     - 40 petites Feuilles de froment, 400 gr de thon au naturel en boite, 2  beaux oignons, zeste de combawa, 1 cuillère à s de coriandre ciselées, curcuma en poudre, sel et 1 légère pincée de glutamate pour rehaussez le goût. 1 petit bol  de vermicelle de riz.     Chauffez de l’eau très chaude... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 février 2011

Pets de nonnes

           Les pets de nonnes ces petits beignets en pâte à choux sucré et citronnés souvent servi pendant la période de carnaval.      Une recette simple et qui avec un petit coup de main donne un super résultat.             INGRÉDIENTS:      -  25 cl et d’eau mélangés pour moitié, 80 gr de beurre, 150 gr de farine de blé ordinaire, 4 œufs, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillée, le zeste de un citron non traité. ... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 février 2011

Makis de crêpes au lait de coco et ananas, sauce au chocolat.

          Les crêpes sont toujours de partie il me semble.     Alors changeons un peu de formes et de garniture avec cette petite recette de makis sucré et gourmand au riz et lait de coco, garnies d’ananas.    Un dessert frais, original et goûteux. Vos convives devrait appréciez ce moment de plaisir.          INGRÉDIENTS:    6 crêpes faites maison. 400 ml de lait de coco, 100 ml de lait entier, 4 sachet de sucre vanillée + 50 gr de... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 16:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

RSSFlux RSS des commentaires
Derniers commentaires
Derniers messages