09 octobre 2008

TAGLIATELLES FRAICHES

           Pour cette recette , la préparation et les ingrédients sont les mêmes que pour les raviolis frais .   Tagliatelles natures ou au basilic ( Ajouter 3 cuill à s de basilic frais hachés) dans la préparation de pâtes       Étaler la pâte , la laisser sécher et faire des bandes de la grosseur que vous souhaitez pour obtenir des tagliatelles      Faire sécher les pâtes sur un... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 20:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

05 octobre 2008

Ravioli frais maison

       Une recette très simple de raviolis  maison     INGRÉDIENTS POUR 4 PERS :     Pâte à raviolis :  400 gr de farine , 4 oeufs , 4 cuill à s d'huile d'olive 1/2 cuill à c de sel .     Farce  épinard veau et porc : 400 gr d'épinards  200 gr de farce veau , porc , 1 oeuf .      Dans un robot , battre les oeufs , le sel et l'huile d'olive, ajouter la farine et faire... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 22:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 septembre 2008

Coquilles farcie épinard , ricotta

        INGRÉDIENTS POUR 4 PERS :        24 coquilles à farcir . 300 g d 'épinards ou blettes , 250 gr de ricotta . 1 grosse bt de tomates , 2 oignons , 2 gousses d'ail . Huile d'olive , 5 grosses feuilles de basilic . Sel , poivre , parmesan ou fromage râpé.   Laver , trier les épinards . Les cuire à la vapeur . Tailler en dés un oignon , le faire cuire à feu doux 2 à 3 min dans un filet d'huile d'olive . Ajoutez les épinards cuits... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

RSSFlux RSS des commentaires
Derniers commentaires
Derniers messages