14 mars 2012

QUICHE AUX COURGETTES,BOURSIN ET CROQUANT DE NOISETTES

   les beaux jours arrivant à grand pas, on commence à préparer des petits repas plutôt simple mais convivial.  De belles assiettes de crudités riche en couleur, des salades variées le tout accompagnés de tarte salés de toutes sortes.  Voici une recette très sympa de quiche aux courgettes,améliorer au boursin à cuisiner.. Bien apprécier à la maison..      INGREDIENTS POUR 6/8 PERS:       Pâte brisé aux herbes de Provence: 125 gr de beurre mou, 250 gr de... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 17:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 juillet 2010

TABOULE FRAICHEUR AUX CÉRÉALES ET SAUMON FUME

            Le taboulé une entrée méditerranéennes rafraîchissantes et parfumés qui est sur nos tables et buffet en été.     On oublie souvent qu'il y à différentes façon de le préparez. Au poisson, viande, au fruits semoule, quinoa, boulgour, végétarien......     Chacun y va avec ses goûts et envies.  Pour moi ce sera au céréales, saumon fumé et ses amandes croquantes.                  INGRÉDIENTS POUR 4 PERS :... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 16:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 septembre 2008

Taboulé de boulgour au crevettes

     INGRÉDIENTS POUR 4 PERS :     250 g de boulgour , 3 tomates , 1 petite boite de mais , 4 champignon de paris frais . 2 gros citrons , 10 cl d'huile d'olive , sel ; poivre . Grosses crevettes cuites . 1 concombre .    Portez de l'eau salé à ébullition et faire cuire le boulgour 8 min , égoutté et laissez refroidir . Lavez les légumes , épluchez ,vidé le concombre et taillé en petit dés . Épépinés les tomates et  coupé en petit... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2008

chausson feuilleté poireaux fruit de mer

          INGRÉDIENTS :     Pâte feuilleté (faire 4 carré ou prendre des carrés déjà tout prêt ) 2 poireaux , 1 sachet de cocktail de fruits de mers ,1g d'ail ,1 c a s de coriandre 1 c a s d'alcool pour flamber (cognac,whisky , rhum ....) 20 cl de crème liquide .poivre ,sel.   Préchauffez le four à 180 °c    Faire dorer l'ail , ajouter les fruits de mers a feu vif un instant ,ensuite baissez le feu et laissez cuire tranquillement... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

RSSFlux RSS des commentaires
Derniers commentaires
Derniers messages