11 février 2011

Makis de crêpes au lait de coco et ananas, sauce au chocolat.

          Les crêpes sont toujours de partie il me semble.     Alors changeons un peu de formes et de garniture avec cette petite recette de makis sucré et gourmand au riz et lait de coco, garnies d’ananas.    Un dessert frais, original et goûteux. Vos convives devrait appréciez ce moment de plaisir.          INGRÉDIENTS:    6 crêpes faites maison. 400 ml de lait de coco, 100 ml de lait entier, 4 sachet de sucre vanillée + 50 gr de... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 16:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

10 mai 2009

MOUSSE D'ABRICOT FACON CHARLOTTE

             Un dessert fruité, savoureux et rafraîchissant à souhait, un plaisir pour nos papilles .      INGRÉDIENTS :       2  grosses boites d’abricots au sirop,80 gr de sucre, 2 sachet de sucre vanillée, 50 cl de crème liquide, biscuit à la cuillère, 6 feuilles de gélatine, amandes grillées à sec. Commencez par égouttez les abricots en réservant le sirop. Les mixez au blender avec le sucre vanillée. Préparez les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 21:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 2009

FLAN COCO FONDANT

              Un dessert très simple, frais et fondant.    Notez 10/10  par toute la famille. Un bon parfum de coco à tomber.        INGRÉDIENTS:     - 1 boite de  Lait concentré environ 400 gr, 300 ml de lait, 100 ml de lait coco, 125 gr de coco râpée , 4 œufs, 1 cuillère à s de vanille liquide. Préchauffez le four à 160°C . Battre au fouet électrique  les œufs entier avec le lait concentré sucré. ... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 20:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
10 janvier 2009

MI -CUITS AU CHOCOLAT ET NOISETTES

            Après une grande absence sur mon blog ( Quelques soucis avec mon numérique )     Je reviens et profite aussi pour souhaiter à tous  mes meilleurs voeux  pour cette nouvelle année .    Et après  les fêtes de Noël  encore un peu de chocolat avec cette recette simple de mi-cuit au chocolat .        INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :    4 œufs , 75 gr de sucre en poudre , 60 gr de poudre de noisettes , 100 gr de chocolat... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 20:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 novembre 2008

MOUSSE PRALINOISE

      INGRÉDIENTS POUR 4 PERS :     200 gr de pralinoise , 4 oeufs . Faire fondre la pralinoise coupée en morceaux au micro-onde. Casser les oeufs , monter les blancs en neige très fermes. Ajouter les jaunes d'oeufs avec la pralinoise , mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige  . Répartisser la mousse dans des coupes et mettre au réfrigérateur au moins 4 h . Servir trés frais.       
Posté par lola30 à 21:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 novembre 2008

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET COCO

       INGRÉDIENTS POUR 4 PERS : 200 gr de chocolat blanc , 3 oeufs  , 25 cl de crème liquide , 4 cuill à s de coco râpé,  1 sachet de sucre vanillé . Casser le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre avec 10 cl de crème liquide . Casser les oeufs en séparant  les jaunes des blancs. Quand le mélange chocolat crème est refroidi , incorporer les jaunes et mélanger . Monter les blancs en neige et, dans un autre récipient, monter le... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 20:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

06 novembre 2008

BAVAROIS TRIPLE CHOC

            Ce dessert est que du bonheur !!! Un bavarois de pistache et chocolat blanc sur un brownies au chocolat noir et son craquant au pralin . Allez on enfile le tablier et c'est parti !!!!       INGRÉDIENTS BROWNIES :        150 gr de chocolat noir ,100gr de sucre , 60 gr de farine tamisée , 120 gr de beurre , 3 oeufs .  Bavarois chocolat blanc :        30 cl de... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 20:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 septembre 2008

brochettes de crepes

       INGRÉDIENTS :      20 crêpes , pâte à tartiner chocolat , coco râpé , confiture ( j'ai choisi abricot) brochettes en bois. Couper les bords des crêpes pour avoir la forme d'une crêpe carrée . Ne pas jeter les chutes, elles serviront pour une autre recette . Tartiner de chocolat et saupoudrer de coco râpée , faire pareil avec la confiture . Rouler les crêpes et les placer au réfrigérateur 1 h . Ensuite couper en biais des tranches et... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 septembre 2008

verrine fruit caramélisé au miel et speculoos

             INGRÉDIENTS :   1 grosse boite de poires au sirop , 1 grosse boite d'abricots au sirop , 150 g de mascarpone , 10 biscuit speculoos , 2 sachet de sucre vanillée . 4 c à c de miel ,1 c à c de beurre . Commencez par égouttez les abricots au sirop et les passez au blender avec deux sachet de sucre vanillé , puissance maximale . Égouttez et taillés en dés les poires au sirop . Les faires dorés dans le beurre et ajoutez 3 c à c de miel... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 septembre 2008

GELI- FONDANT A L'ANANAS

INGREDIENTS POUR 4 PERS :   1 gros Ananas, 70 cl de jus d'ananas, 5 g d'agar-agar ( en magasin bio ou épicerie asiatique) 60 g de sucre en poudre , 2 sachet de sucre vanillée .2 grosses Meringues fait maison ou du pâtissier . Épluchez l'ananas et mixez le. Ajoutez le jus , le sucre , sucre vanillée et l'agar-agar. Transvasez la préparation dans une casserole et faire bouillir en remuant bien avec le fouet , 2 à 3 min. Versez la préparation d'ananas refroidit , dans une... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 21:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

RSSFlux RSS des commentaires
Derniers commentaires
Derniers messages