24 septembre 2008

lassi au fruit rouges

        INGRÉDIENTS POUR 4 PERS :      - 250 gr de fruits rouges mélangés ( j'ai prit 1 sachet congelés ) - 50 g de sucre en poudre , 2 c a s d 'amandes effilées . - 3 yaourt nature . - 1 sachet de sucre vanillée. - 40 cl de lait - 2 gousses de cardamome verte - 1 branche de menthe fraîche - 2 a 3 c a s de glace pilée (je me suis servi d'un granité au thé vert et à la menthe)     Décortiquer les gousses de cardamome ,récupérer les graines ,piler... [Lire la suite]
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18 septembre 2008

chips de banane plantin

           Pour l'apéro c'est sympa de grignoter ces chips. Simplement coupé en rondelle fine et frite dans l'huile . Posé sur papier essuie tout et salée . Les bananes plantin ne se pèle pas comme les bananes traditionnelles . Il faut enlever la peau avec un bon couteau . Elle ne se mange pas crue , sinon elle ne sont pas comestible . A découvrir !!!!
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17 septembre 2008

Naans cheese

          INGRÉDIENTS : - 300 gr de farine. - 1 yaourt nature ou 3 petit suisse nature. - 1 pincée de sel. - 1/2 sachet de levure chimique. - 1 cuil a s d'huile. - eau tiède. - fromage a tartiner ( vache qui r..).   Mélanger la farine avec le sel , la levure , l'huile et le yaourt. Travailler la pâte et ajouter un peu d' eau tiède , afin d'obtenir une pâte molle (on doit pouvoir faire une boule) . Mettre un peu d'huile dans les mains pour la travailler ,... [Lire la suite]
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17 septembre 2008

Tortillas de blé

  INGRÉDIENTS POUR 12 TORTILLAS :     350 g de farine de blé ,20 cl d'eau , 1 c à c de sel . Mettre la farine , le sel dans un grand saladier , mélanger . Faire un puits au milieu et versez l'eau, peu à peu . Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir un boule.   Continuez à la travailler quelques min avec la paume de mains . Couvrir d'un linge propre et laissez reposez 15 à 20 min . Ensuite faire plusieurs petite boules de pâte . Farinez... [Lire la suite]
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17 septembre 2008

Wraps jambon crudités

            Pour pique-niquer ou manger sur le pouce pendant sa pause repas, le must à Londres, c'est le wraps. La tendance commence à s'exporter en France et on trouve ça très sympa, ça change du classique sandwich jambon-beurre. To wrap en anglais, cela signifie rouler. Autrement dit, un wrap c'est une petite collation à mi-chemin entre la crêpe et le rouleau de printemps, constituée d'une galette de maïs ou de blé (par exemple celles de la... [Lire la suite]
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16 septembre 2008

chapatis

  Autant que le riz , la cuisine indienne utilise toute sorte de pain sans levain . Les chapatis , idéal avec n'importe quel repas indien. INGRÉDIENTS POUR une vingtaine de chapatis : 3 tasses de farine complète , 1 c à s 1/2 de beurre fondu, 1 c à c de sel , 3/4 de tasse d'eau chaude .    Faire une fontaine , ajouter le beurre fondu et le sel. Ajouter assez d'eau chaude pour faire une pâte pas trop épaisse . Pétrir la pâte 10 min jusqu'à ce... [Lire la suite]
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16 septembre 2008

riz cantonnais

INGRÉDIENT Pour 4 pers : 300 gr de riz parfumé ( basmati , thaïe ) 2 oeufs , 2 brins de ciboule , 2 tranches de jambon ou dés de jambon , quelques dés de saucisse chinoise ( j'en met toujours ,mais pour ce plat , je n'en avait plus) 1 petit bol de petit pois surgelés crus , sauce nuoc-mam  , glutamate .   Faire cuire le riz à l'autocuiseur . Battre les oeufs et faire une omelette. Taillez les ciboules , émincé le jambon , l'omelette . Dans un wok , faire... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

aileron de dinde sauce huître

  Ce plat est inspiré d'une recette du blogtest de dara . Super blog à visité absolument . J'ai  mis ma touche perso et ajouter quelques ingrédients . Servi avec un riz parfumés , une autre marnière de cuisiner les pilons , ailes , ailerons  et tout autre pièce de volailles . Façon  asiatique . Un vrai délice......   INGREDIENTS :   1 kg 500 d'aileron de dinde ,1 bel oignon , 1 petit poivron rouge, 1 petit poivron vert . 3 gousse d'ail , 2 c à s de gingembre râpé , 1 bonne c... [Lire la suite]
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05 septembre 2008

Bouchon reunionnais

INGREDIENTS :   500 gr de porc hachés , 300 gr de crevettes , 1 botte d'oignons vert , sel , 1 c à s de poudre manioc .1 c à s de sauce huître . Combava ( 1 c à c de zeste ) Pour ce qui n'aime pas le goût citronné , on peut faire sans , mais c'est dommage c'est exquis !!! Pâte won - ton ( on trouve ces carré de pâte en épicerie asiatique ) Commencez par pelé , lavés et hachée les crevettes . Émincés les oignons finement . ... [Lire la suite]
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