04 novembre 2009

BONBON PIMENT (ILE DE LA REUNION)

          INGREDIENTS :        250 gr de pois du cap sec , 1 botte d'oignons vert , 1:2 c à c de cumin en poudre , 1/2 c à c de cumin en grains .       1 c à c de curcuma , piments vert ( selon le goût ) . Sel Mettre les pois à tremper la veille ( au moins 12 h avant ) dans beaucoup d'eau froide . Le lendemain enlever la peau des pois et mixez finement , on doit obtenir une purée . Émincée les oignons , les piments  . Ajoutez à la purée... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 17:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 septembre 2009

CIGARES ORIENTAL AUX NOIX ET AMANDES

                    INGRÉDIENTS :       - 2 paquets feuilles de brick, 250 gr de noix haché, 150 gr d'amandes en poudre, 150 gr d'amandes haché, 200 gr de sucre, 1 blanc d'œuf, 1 c à c de cannelle, 3 c à s d'eau de fleur d'oranger.       - Miel, fleur d'oranger.   Mélangez dans une jatte, les noix, amandes, sucre, cannelle,. Versez la fleur d'oranger. Travaillez avec les mains pour formez une pâte malléable.  ... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 août 2009

BRIOUATES AUX POMMES , FRUITS CONFITS ET FRUITS SECS

                            Ces briouates sont un pur délices, un véritable voyage culinaire parfumé aux sublimes senteur orientale .      INGRÉDIENTS :    - 5 feuilles de pastilla,  4 pommes,  2 cuillères à s de fruits confits, 100 gr de noix hachées, 2 cuillères à s de graines de courges, 100 gr d'amandes hachées. 2 cuillères à s d'eau de fleur d'oranger, 1/2 cuillère à c de cannelle. 50 gr de beurre, 100 gr de... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 21:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 août 2009

BOEUF AUX POIVRONS ET GINGEMBRE

         Après quelques jours de congés et d'absence sur mon blog, je reprends l'actualité avec une super recette asiatique.    Un émincé de boeuf au poivron fondant plein de saveur et d'épices.     INGRÉDIENTS :         - 800 gr de rumsteck, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 gros oignon, 4 carottes.     - 2 cuillère à s de sauce au gingembre et ail ( On trouve cette sauce trés parfumé avec une pointe de piment, dans une  épicerie... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 14:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 juin 2009

PORC AU CARAMEL

           INGRÉDIENTS POUR 4 PERS:        - 500 gr d'échine de porc, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 4 cuillère à s nuoc- mam ,1 cuillère à s de sauce soja, 4 cuillère à s de caramel liquide.      - 25 cl d'eau, 1/2 cuillère a s de gingembre haché. Coupez la viande en petit morceaux ou lamelles. Préparez une marinade avec l'ail hachée, l'oignon émincée, un peu de sucre en poudre, la sauce soja, nuoc-mam, le caramel et le gingembre hachée. Laissez marinez une... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 19:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 mai 2009

COUSCOUS DE POISSON (LOTTE) ET LEGUMES

              Un couscous qui change est qui est très appréciez par les amateurs de poisson.     traditionnellement servi en Tunisie avec plusieurs poisson. Je l'ai préparez cette fois ci avec de la lotte.      Très facile à réalisez ,plein d'arôme et de savoureux légumes.     Pour la semoule j'ai utilisez de la semoule fine ( Question de goût.. )            INGRÉDIENTS pour 6 à 8 pers :   - 8 queue de... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 mai 2009

BOUCHEE VAPEUR THAI AU POISSON, CACAHUETE, GINGEMBRE

            Voici une autre recette de bouchée à la vapeur, au saveur asiatique.     Un peu de gingembre,sauce soja, huile de sésame.     Et selon vos envie et vos préférence pour la farce est le tour est jouer.     C'est aussi une manière de terminez quelques crevettes, tranches de poisson et un peu de farce ou tofu qui reste dans le réfrigérateur.                         ... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2009

BRICK FARCIES POIVRONS ET OIGNONS

         INGRÉDIENTS POUR 10 PORTIONS :   1 poivron rouge de taille moyenne , 1 poivron vert de même taille, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 500 gr de farce( porc veau ) 1 œuf, sel, poivre. 10 feuilles de brick.   Lavez et taillez en lamelles les poivrons et oignons, écrasez et hachée l'ail.   Faire revenir les légumes dans de l'huile d'olive avec l'ail à feu doux. Jusqu'à ce qu'ils soient fondant.   Laissez refroidir et mélangez à la farce en ajoutant l'œuf. Salez poivrez (... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 avril 2009

BOUCHEE VAPEUR CREVETTES COMBAVA CACAHUETES

            Mes douceurs préférés, j'en raffole.    Alors il fallait absolument que je les fasse moi même, pour en avoir sous la main en cas d'envie  incontrôlable de ces succulentes bouchée.    J'ai enfin les bon dosages pour confectionnez cette pâte gluante et transparente, qui donne toute l'originalité de ces bouchées.    Toutes  les farines pour confectionnez cette pâte se trouve dans les épicerie asiatiques.   INGRÉDIENTS : Pâte gluante:  3... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 21:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 2009

BEIGNET DE CREVETTES CROUSTILLANT ( COMME AU RESTO)

                Hier A la demande générale, le menu était beignet de crevette et riz cantonnais.        Cela tombez bien, je sortez de l'épicerie asiatique. D'où l'idée sûrement  .....        J'avais dans mon panier cette super chapelure qui me donne des beignets si croustillant.        Il ne me manquez plus que mes crevettes et c'est parti pour la confections des beignets, qui n'a déçu personne. ... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 21:53 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

RSSFlux RSS des commentaires
Derniers commentaires
Derniers messages