27 juillet 2010

SAUTE DE TOFU ET CREVETTE AUX CHAMPIGNONS ET GINGEMBRE

                   Un plat sain équilibré au senteur de l'Asie. Un véritable voyage culinaire. INGRÉDIENTS POUR 4 PERS :                                              400 gr de tofu, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 5 tiges de ciboules, une vingtaine de grosses crevettes ou plus, 1 petit bol de champignon noir, 1 morceaux de... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 juin 2010

MANTECAO

            Traditionnelle pâtisserie espagnole, les mantecaos, biscuit sablé parfumé à la cannelle et /ou citron.   Quand même assez calorique mais tellement bonne.  De temps en temps on oublie la balance et on se fait plaisir. Personnellement je remplace le saindoux par de l'huile de tournesol et c'est aussi bon.    INGRÉDIENTS :      _500gr de farine,250gr de sucre, 250gr de saindoux ( ou à défaut  huile de tournesol)    ... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 13:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 janvier 2010

CURRY DE CREVETTES AU LAIT DE COCO

               Une bonne recette thaï pour débutez l'année avec un plat de crevettes au lait de coco, bien parfumé et épicez comme je les aime.....  INGRÉDIENTS POUR 4 PERS :    - 800 gr de grosse crevettes, 1 morceaux de gingembre, 5 tiges de ciboules, 1 petit oignon, 2 gousse d'ail, 20 cl de lait de coco, 1/2 cuillère à café de curry en poudre, sel, poivre.    J'ai ajoutez une cuillère à s de sauce pimenté ail et gingembre de l'épiciez asiatique. (... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 11:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 décembre 2009

ANNEAUX AUX AMANDES

                    Cette sublime recette que je devait postez depuis quelques temps déjà ma était demandez par une amie alors je profite pour la sortir de mes dossier en attente ( Et il y en à .....)       Ces anneaux sont semblable au cornes de gazelle, vraiment très bon ce parfum de cannelle et fleur d'oranger, j'adore....    INGRÉDIENTS :       - La farce: Je me sert de la même que pour les cornes de gazelle... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 17:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 décembre 2009

CORNES DE GAZELLE

                Je ne passerai jamais de ces superbes pâtisseries orientale.         En ce moment je suis dans ma période douceurs d'orient...        Alors en attendant la recette des anneaux aux amandes qui sont en train de cuire au four, ce sera pour ce jour une recette de cornes de gazelle.         Les quantités sont importante, car quand j'en fait autant mettre la main à la pâte pour un régiment. ... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 18:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 novembre 2009

PERLES DE COCO

            Cette recette participe au concours "desserts d'ici et d'ailleurs" organisez par Karine du blog Au portes du paradis    Et de son partenaire             INGRÉDIENTS  :   1 sachet de farine de riz gluant , 200 gr de noix de coco rapée , 200 gr de soja ( haricots mungo décortiqués)  , lait de coco ,120 gr de sucre . Faire cuire le soja dans 2 x son volume d'eau une dizaine de... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 13:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

10 novembre 2009

Wok de pak-choï au tofu

                  Toujours sur le thème de l'Asie  un plat succulent de légumes et tofu parfumé au gingembre.    INGRÉDIENTS pour 4 pers:         - Un chou pak-Choï,4 tiges de ciboule,1 petite gousse d'ail, 250 gr de tofu, 2 cm de gingembre frais, 3 cuillère de sauce soja, un filet d'huile de sésame, 1 cuillère à s d'huile de tournesol, 1 cuillère à c de sucre roux, 50 gr de graine de sésame blond.       ... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 12:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2009

PERLE DE TAPIOCA AUX LAIT DE COCO ET COULIS DE FRUITS

            Un dessert asiatique simple savoureux et plein de saveur.     N'ayant pas de mangue sous la main j'ai remplacez par des fruits au sirop et c'est très bon aussi.      INGRÉDIENTS:        -50 cl de lait de coco, 50 gr de cassonade, 60gr de perle de tapioca colorés.   - 1 bt de cocktail de fruits au sirop,2 gr d'agar agar.           Égouttez les fruits au sirop et les mixer au blender.... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 20:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2009

LE BANH PHU THÊ( LE GÂTEAUX DES MARIES)

               Le Banh Phu The est un  dessert Vietnamien sucré avec une texture gélatineuse faite de farine de tapioca, pandan, de pâte de haricot mungo, sucre, graines de sésame et de lait de coco.  Au Vietnam, "Banh Phu The" est un gâteau spécial, qui symbolise la fidélité d'un mari et femme ..Traditionnellement, l'homme les propose à la femme qu'il veut épouser.  Ces gâteaux sont toujours une partie essentielle d'un banquet de mariage,J'adore ces gâteaux que... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 22:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 novembre 2009

TARTA DE SANTIAGO

             La tarta santiago( En français galette galicienne à la frangipane) une sublime tarte espagnole plein de saveur et d'arôme de citron et d'amandes.    Pâte : 1 œuf, 80g de sucre, 200g de farine, 100 gr de beurre.   Crème d'amandes : 4 œufs, 250g de sucre,1 zeste de citron, 250g d'amandes pilées , 1 pincée de cannelle, sucre glace.   Préparez une pâte brisée avec la farine, le sucre, le beurre et l'œuf, en ajoutant un peu de lait si nécessaire. ... [Lire la suite]
Posté par lola30 à 15:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

RSSFlux RSS des commentaires
Derniers commentaires
Derniers messages