15 février 2012

CURRY DE SEICHES AU CITRON ET LAIT DE COCO

   Une recette sympa pour nous réchauffez par ces temps de froid, avec un peu de douceur acidulé. Un plat riche en saveur, exotique à souhait et plutôt économique. Il ne manque plus que l'essayez!!!!  INGREDIENTS POUR 4 PERS: - 1 kg400 de lamelles de seiches, 1 oignon, 1 gousse d 'ail, 1 morceaux de gingembre, 1 cuillère à soupe de coriandre haché, 400 ml de lait de coco, 1 cuillère à c de curry en poudre, 1 citron, sel, poivre, huile, 1 c à s de maïzena. Lavez et pelez les lamelles de seiches si... [Lire la suite]
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05 février 2012

MAKIS AU SAUMON, CREVETTES ET AVOCATS

  Depuis le temps que je devais postez cette recette de makis, j'ai enfin pioché dans mon dossier archives et voila c'est fait!!!  Les makis sont en fait vraiment facile à réalisez, garnies selon vos goûts, vous devriez ravir vos convives. Voici la technique. INGREDIENTS POUR 45 à 50 PIECES:        -300 gr de riz japonais (pour sushi) un riz rond fera très bien l'affaire aussi.        - 500 ml d'eau froide, 6 cuillère à soupe de vinaigre de... [Lire la suite]
05 novembre 2011

GATEAUX DE PATATES DOUCES FONDANT

   Cette fois ci direction la réunion pour une cuisine pleine de saveur, d'exotisme et de soleil... Une cuisine que j'affectionne pour avoir tellement apprit ses secrets par ma copine chérie Marie lourdes.   Les parfums, Les épices, la chaleur et le partage.. Tel est la cuisine réunionnaise.  Voici un dessert que j'adore, avec comme principal ingrédients la patate douce.  A chair orangé la meilleure pour moi, servi dans mon enfance tout simplement grillé au four et à déguster à la... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

RZIMETTES EL AROUSSA AUX AMANDES

     Me voici de retour avec des douceurs au saveur d'orients, c'est tellement bon!!!!!!!    Une recette de rzimettes el aroussa. Appelé aussi le balluchon de la marié.    Une fine pâte légèrement sablé farcies d'une succulente farce aux amandes.    Ingrédients pour une vingtaines de balluchon!!       Pâte:  - 500 gr de farine, 125 gr de beurre coupés en pommade, 1 oeuf, eau, 2 sachets de sucre vanillées.       Farce: - 500 gr... [Lire la suite]
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16 septembre 2011

OLLA GITANA

              La olla gitana un plat délicieux qui sent bon l'automne qui approche.    Un de ces plats typique d'Espagne plein de saveurs et d'arômes qui me rappelle les bons plats de mon enfance préparez par ma grand mère.    Dés la première cuillère, les senteurs et souvenirs reviennent. Humm !!! vraiment que du bonheur.     INGRÉDIENTS  :      - 200 gr de pois chiches, 200 gr de haricots blancs, 250 gr de haricots verts effilés, 100... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Pilons de poulet caramélisé, au citron et gingembre

   Aujourd'hui une recette savoureuse de pilons de poulet, qui à ravie mes convives.  une sauce bien velouté au senteur d'asie et son petit goût citronné, pas acide du tout. Une recette à faire et refaire.  INGREDIENTS POUR 4 PERS: - 12 beaux Pilons de poulet, 2 gros oignons, 4 gousse d'ail,1 morceaux de gingembre, le jus d'un citron, 5 cuillère à s de sauce huître, 3 cuillère à s de sauce soja, 2 cuillère à s de cassonade,1 cuillère à s de sauceline sauce brune( Maïzena) Émincez les oignons,... [Lire la suite]
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21 février 2011

Nems au thon et combawa

        Les samoussas au thon et combawa en version Nems , avec cette recette partons voyagez sur l’ile de la réunion  et ces sublimes arômes.    INGRÉDIENTS :     - 40 petites Feuilles de froment, 400 gr de thon au naturel en boite, 2  beaux oignons, zeste de combawa, 1 cuillère à s de coriandre ciselées, curcuma en poudre, sel et 1 légère pincée de glutamate pour rehaussez le goût. 1 petit bol  de vermicelle de riz.     Chauffez de l’eau très chaude... [Lire la suite]
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13 janvier 2011

GATEAU ANTILLAIS MONT BLANC AU COCO

            Le mont-blanc, gâteau de fête typique des Antilles, un gâteau qui à ravie des gourmands confirmés.....     INGRÉDIENTS pour 8 pers:      Biscuit:         -6 œufs, 250 gr de sucre, 150 gr de farine, 50 gr de maïzena ½ cuillère à café de cannelle, ½ cuillère a café de vanille, 1 cuillère à s de rhum, 1bonne pincée de levure chimique.     Crème:         -50 gr de farine, 3 œufs, 140... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

GAMBAS AUX GINGEMBRE FLAMBÉ AUX SAKÉ

               Un petit avant gout des fêtes avec des gambas aux parfum d'Asie, un véritable voyage au pays du soleil levant..      Super rapide à réalisez, et change des traditionnelles gambas flambé au whisky ou cognac, que j'aime beaucoup aussi cela dit....                                   INGRÉDIENTS POUR 2 PERS:       ... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

RAVIOLES AUX CREVETTES, SAUMON ET GINGEMBRE

                     L'hiver approche à grand pas et le climat qui va avec. Notre panoplie en laine et de retour, écharpe gant sans oubliez le bonnet....       Alors en rentrant au chaud à la maison, on se fait plaisir avec un bon bouillon ou une soupe pour nous réchauffez.       Je me suis fait plaisir à préparez des ravioles au poisson parfumé et son petit bouillon. Assez simple à réalisez et tellement bon, alors pourquoi... [Lire la suite]
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